$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2014, 15:00

frant.me

Ради поездки за границу житель Бурятии заплатил полумиллионный долг

Ради поездки за границу житель Бурятии уплатил полумиллионный долг в пользу трех банковских учреждений и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решений судов.

Задолженность по кредитным договорам перед банками – ВТБ-24, Русьфинансбанком и Росбанком составляла порядка 600 тысяч рублей. На протяжении трех лет мужчина, оформивший на себя кредит для своего родственника, выплачивал их из своей пенсии. Однако в связи со значительным размером задолженности судебным приставом было вынесено постановление, ограничивающее право выезда должника за пределы Российской Федерации.

- В момент его уведомления о вынесенном постановлении, мужчина пояснил, что запрет на выезд из страны препятствует его семейной поездке за границу. В свою очередь судебный пристав разъяснил должнику о необходимости уплаты задолженности во избежание неприятных ситуаций на границе. Вслед за разъяснением незамедлительно последовала уплата долга в размере 574 480 рублей по трем исполнительным производствам, а вместе с этим и сумма исполнительского сбора в размере 40213 рублей, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ.

В ведомстве отмечают, что избежать ограничения выезда за пределы Российской Федерации и иных мер принудительного характера поможет информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств», функционирующий на сайте службы. Кроме того, узнать о долгах можно посредством приложений в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники» и с помощью специального приложения, разработанного для смартфонов и планшетных компьютеров.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^