$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2014, 14:19

www.beautyufa.ru

В Сибири наблюдаются резкие суточные колебания температуры

Ничего удивительного в том, что в Восточной Сибири ещё сохраняются крепкие морозы.

Общепринятое мнение, что март на большей части территории России месяц зимний. Однако, весна все-таки вносит свою лепту в зимний режим погоды: в марте в условиях антициклональной погоды на юге Восточной Сибири и в Забайкалье отмечается громадный суточный ход температуры, он достигает и превышает местами 20 градусов.

Так что Подмосковью с его суточными колебаниями температуры в 15 градусов еще далеко до Иркутской области и Забайкалья. В Забайкальском крае под утро четверга при ясном небе и очень высоком давлении в отроге громадного антициклона, занявшего почти всю Восточную Сибирь и Якутию, воздух на широте Москвы остыл до -40 градусов, а днем в среду в этом же районе при ярком мартовском солнце температура составила всего -16..-17 градусов.

И такая картина с громадным суточным ходом температуры отмечается в Забайкалье с начала марта. На 20 градусов скачет температура от ночи ко дню и на большей части территории Иркутской области. Это и есть вклад весны в сибирскую, пока еще зимнюю погоду, сообщает ИА "Метеоновости".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^