β
$ 57.96
61.39
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2014, 13:00

Бурятстат представил собирательный образ «среднестатистической» женщины

В канун Женского праздника 8 Марта специалисты Бурятстата вывели собирательный образ «среднестатистической» женщины республики.

Всего в Бурятии проживает 509,7 тыс. женщин, что составляет 52,4 % населения региона, представительниц «слабого пола» на 47,5 тыс. человек больше чем «сильного» или на 1000 женщин республики приходится 907 мужчин. И в этом плане ситуация не меняется уже на протяжении нескольких десятилетий.

По природе мальчиков рождается больше, чем девочек. Однако сохраняется эта диспропорция только до 24 - 28 лет. В последующих же возрастных группах наблюдается преобладание женского пола над мужским. Особенно она заметна в возрастной категории старше 50 лет.

Также «среднестатистическая» женщина республики имеет профессиональное образование, ее средний возраст – 42 года, замужем, имеет одного - двух детей. Кроме этого, она активно стремится реализовать себя в работе, трудится в экономической сфере и получает среднюю заработную плату 22,2 тыс. рублей, предпочитает жить в городской местности, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^