$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2014, 12:12

realtfin.com

В Улан-Удэ появятся «доходные дома»

Федеральную подпрограмму «Жилище» власти Улан-Удэ планируют выполнить за счет увеличения объема жилья эконом-класса и строительства «доходных домов».

По действующим правилам статус эконом-класса будет присваиваться не только однокомнатным квартирам в 25-45 кв.м, а также трехкомнатным, если их площадь не превышает 80 кв.м и четырехкомнатным до 100 кв.м. Кроме этого жильем эконом-класса по ценовому фактору считается жилое помещение, стоимость 1 кв.м. которого не превышает 30 тыс. рублей. Отметим, что этот порог, установленный Минрегионом России еще в 2011 году, до сих пор не индексировался.

Минстрой России предлагает добавить в эту категорию и небольшие от 18 до 40 кв. м. квартиры-студии без межкомнатной перегородки между жилой комнатой и кухней, где в отдельное помещение выделен только совмещенный санузел. Такие квартиры, по словам специалистов городского комитета, сегодня востребованы на рынке Улан-Удэ. Однако из-за пробелов в федеральном законодательстве застройщики сейчас не могут возводить их как жилье эконом-класса. В настоящее время вопрос прорабатывается на уровне правительства России.

В рамках исполнения указа президента о доступности арендного жилья в столице Бурятии также планируются возведение «доходных домов» по опыту Иркутской области. Первые «доходные дома» в соседнем регионе начнут сдаваться в аренду гражданам с невысоким уровнем дохода в конце 2014 года. В рамках проекта предполагается, что в Улан-Удэ по такой же технологии будет вестись строительство домов с одно- и двухкомнатными квартирами, стоимость аренды в которых будет варьироваться от 10 до 14 тыс. рублей в месяц в зависимости от их площади. В первую очередь, претендовать на аренду жилья в «доходных домах» будут молодые семьи, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^