$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2014, 12:57

strana.ru

В Администрации Улан-Удэ представили проект реконструкции исторического центра

6 марта состоялось совещание по реконструкции исторического центра Улан-Удэ, которую планируется провести в связи с 350-летием столицы Бурятии.

С презентацией проектов выступил их автор Бронислав Михайлов. Он рассказал и показал, как будет выглядеть центральная часть города к моменту празднования юбилея. Речь шла о нижней части Улан-Удэ и Батарейке.

В самом центре Советского района планируется отреставрировать деревянные постройки. Часть из них, не представляющая исторической ценности, будет снесена. Территория будет разделена на инвестиционные площадки для развития малого бизнеса. Здесь предусматривается строительство подземных автостоянок на 220 машиномест, планируется строительство двухэтажных жилых домов в середине кварталов. Новые объекты будут выполнены в духе исторической застройки, чтобы не нарушать исторической облик города. Кроме того, автор проекта предлагает воссоздать усадьбу по адресу Линховоина, 1, и разместить там Музей архитектуры города.

На горе Батарейной планируется разбить сквер, оборудовать смотровую площадку, сделать пешеходные дорожки и установить памятные знаки, напоминающие о вехах в истории нашего города. Как считает мэр, Батарейка в будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест в городе, куда будут приезжать молодожёны в день бракосочетания. Здесь будет отличное место отдыха, так как рядом планируется разместить площадку для общественных мероприятий и автостоянку.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^