$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2014, 15:35

Улан-удэнцев предупреждают о вредоносных поздравлениях с 8 марта

Мошеннический спам распространяется посредством SMS, а также в социальных сетях.

Злоумышленники рассылают «поздравления» с текстом, например, «Открытка с 8 Марта для тебя http://хххххххх». При переходе по ссылке на мобильное устройство устанавливается вредоносное программное обеспечение. Оно может осуществлять автоматическую отправку SMS на premium-номера или выводить деньги с банковской карты, если она привязана к мобильному номеру клиента.

Мошеннический спам распространяется посредством SMS, а также в социальных сетях. При этом в качестве отправителя могут быть указаны как анонимные пользователи, так и знакомые люди.

- Традиционно в преддверии праздников увеличивается мошенническая активность с рассылкой «поздравлений». В среднем этот показатель растет на 15-20%, что существенно увеличивает риск заражения мобильного устройства вредоносным программным обеспечением, – говорит Сергей Хренов, директор по предотвращению мошенничества компании «МегаФон». – Для того чтобы ваши праздники прошли без неприятных сюрпризов от мобильных мошенников, рекомендую соблюдать несколько простых правил: не переходите по ссылкам в сообщениях с незнакомых номеров, если ссылка пришла от знакомых или друзей – уточните, отправляли ли они сообщение, установите антивирусное программное обеспечение на свой смартфон и постоянно обновляйте его.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^