β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2014, 15:12

Школьники из Улан-Удэ заняли второе место на Всероссийском робототехническом фестивале

VI Всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест-2014» проходил в Москве 27-28 февраля в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».

В нём участвовали более 450 школьных команд из 45 регионов России. Это одно из крупнейших в Европе мероприятий в области инновационных технологий, робототехники и мехатроники среди детей и молодежи. Основные задачи фестиваля — повышение престижа инженерных профессий и поддержка у молодежи и юношества интереса к научно-техническому творчеству.

В фестивале участвовала команда Центра дополнительного образования детей «Малая академия наук» в составе Аюра Чойнжурова (СОШ № 25, 7-й класс) и Булата Хунгуреева (Лингвистическая гимназия № 3, 5-й класс) под руководством педагога дополнительного образования по робототехнике ЦДОД «Малая академия наук» Егора Александровича Ермакова.

Команда под названием «Robo-Bur» соревновалась в направлении «Hello, Robot» и в номинации «Шагающий робот» заняла почетное второе место.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^