$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2014, 14:00

russianstock.ru

В Бурятии сократилось время прибытия «скорой» на место ДТП

Сроки оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях в Бурятии доведены до федеральных стандартов.

Как сообщил сегодня, 5 марта, министр здравоохранения республики Валерий Кожевников, на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП в рамках национального приоритетного проекта «Здоровье» в республику направлено 274 млн рублей, еще 21 млн рублей выделил бюджет региона.

На эти средства в 2013 году в республике организованы травматологические центры: первого уровня - на базе Республиканской клинической больницы им. Семашко, второго уровня - на базе Больницы «скорой» медицинской помощи, Кабанской и Мухоршибирской центральных районных больниц и три притрассовых пункта оказания медпомощи. Для мобильного управления бригадами «03» 182 машины «скорой» оснащены системой ГЛОНАСС. Кроме этого сформированы четыре специализированные анестезиологические реанимационные бригады, оказывающие медпомощь пострадавшим в ДТП на территории Улан-Удэ, Кабанского, Мухоршибирского, Иволгинского и Тарбагатайского районов.

При анализе работы притрассовых пунктов установлено, что время в пути до места ДТП сократилось, и теперь составляет в среднем 7-10 минут, что соответствует федеральному нормативу 20 минутной доступности. В результате чего за 2013 год количество погибших и раненых на дорогах республики уменьшилось на 6,4%, в том числе смертность на месте происшествия снизилась на 15,5%, повысился уровень госпитализации пострадавших.

Целевой индикатор выполнен и составляет 23,4 на 100 тыс. населения, что превышает средний федеративный уровень по стране и в Сибири в 1,7 раза, отметил министр. Однако, в 15 районах смертность в автомобильных авариях превышает среднереспубликанский показатель. Наиболее критичная ситуация складывается в Окинском, Тункинском, Мухоршибирском, Прибайкальском и Курумканском районах, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^