$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2014, 09:40

41 класс и 2 садика в Бурятии закрыли на карантин

К масочному режиму привел рост заболеваемости ОРВИ в школах.

Кроме того, образовательные учреждения отменили все массовые мероприятия и отменили для учеников кабинетную систему.

Роспотребнадзор принял решение закрывать на карантин не школу, а класс. Если в классе заболели более 20% учеников - все остальные дети тоже на неделю отправляются по домам.

- Сегодня у нас в 6 школах закрыт таким образом 31 класс. Это получается около 200 детей заболевших - 231, на сегодняшний день. Но вместе с теми детьми, которые в этих классах обучаются, получилось около 1 000 детей. Мы посчитали - это около 2%, - сообщила Дулма Балдарова - начальник отдела общего образования Комитета по образованию Улан-Удэ.

В школе №31 на карантине находятся сразу 5 классов. Из-за этого вторая смена пока выходит учиться в первую. Все меры профилактики здесь соблюдают строго. Это не только масочный режим, но и проветривание и даже кварцевание кабинетов. Также ежедневно контролируют посещаемость, чтобы знать - какой класс попал в зону риска.

При этом детям дают понять, что карантин - это не каникулы.

- Было дано домашнее задание детям, тем, которые ушли на карантин. В своём объёме. И дети должны после карантина выйти с определенным выполненным заданием, - отметила Лариса Васильева - замдиректора по социальной работе школы № 31.

Всего в Бурятии закрыли 41 класс и два садика - в Северобайкальском и Курумканском районах. Рост заболеваемости продолжается, сообщает "Тивиком".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^