β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 17:35

В Улан-Удэ возле Бурдрамы установят молитвенные барабаны

Оригинальную идею проректора буддийского университета Самдан-ламы по внесению самобытности и архитектурного колорита в столицу Бурятии решили реализовать.

Как ранее сообщал АТВ, Самдан-лама предлагал установить в Улан-Удэ молитвенные барабаны – хурдэ, однако тогда проект отвергли в мэрии без объяснения причин.

Только спустя несколько месяцев нашлись общественники и меценаты, готовые оказать помощь в изготовлении и установке хурдэ. Благодаря их помощи первые молитвенные барабаны будут установлены у Театра бурятской драмы уже этим летом.

- Благодаря стихии ветра, весь положительный заряд, положительная энергетика будет распространяться в пространство окружающее. И соответственно будет резонанс положительный. Здоровое, адекватное мышление, тело, речь и дух будут подниматься у народа. Резонанс положительный: гармония, благополучие, благодаря этому сооружению, - заявляет проректор буддийского университета «Даши Чойнхорлин» Самдан Дашидондоков.

В барабаны поместят мантры - из 108 томов сутр Будды. Имена тех, кто принял участие в реализации проекта, также будут заложены в хурдэ, сообщает пресс-служба Сангхи.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^