$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 17:22

www.chaskor.ru

На Байкале обнаружены 3 нефтяных пятна

И власти, и контролирующие органы обеспокоены происшествием в Листвянке. 3 нефтяных пятна обнаружили на льду Байкала.

Два находились в районе пирса и были не очень большими. Третье пятно размером 2 на 3 метра обнаружили в торосах. Места разлива находились рядом с кораблями Лимнологического института.

Именно его работники первыми забили тревогу. На место выехали научные сотрудники института, специалисты МЧС региона и Управления Росприроднадзора. Они взяли пробы нефтепродуктов. А после этого - ликвидировали загрязнение.

- Будем исследовать качественный состав, что это за нефтепродукты, а также мы ещё хотим исследовать на содержание тяжёлых металлов, потому что говорят, что это выливали подсланевые воды корабля, а каждый корабль имеет свою специфику. Поэтому, может быть, тяжёлые металлы покажут, с какого корабля это было вылито, - сообщила Ирина Маринайте - старший научный сотрудник Лимнологического института СО РАН.

Сейчас специалисты проводят исследования взятых проб. Их подробные результаты будут готовы к концу этой недели, сообщает «НТС Иркутск».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^