$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 11:18

фото: Администрация города Улан-Удэ

В детсаду Улан-Удэ состоялось открытие дополнительных мест

4 марта состоялось открытие 40 дополнительных мест в детском саду № 111 «Дашенька» на проспекте 50-летия Октября, 38 А.

Дополнительные места открыты в рамках мероприятий по модернизации системы дошкольного образования. Размер субсидии составил свыше 3 млн. рублей. Деньги были выделены из федерального, республиканского и городского бюджета, а также около 367 тыс. руб. было собрано родителями. Средства пошли на реконструкцию помещений двух групп.

- Благодаря финансированию мы произвели капитальный ремонт помещений и расширили плановую наполняемость. Если на конец 2012 года она была 220 детей, то на сегодня 270. Мы провели капитальный ремонт, перепланировали помещения, которые раньше не использовались. Это, например, складские помещения, под которые использовалась старая веранда, - сообщила заведующая детским садом "Дашенька" Анжела Невежина.

Отметим, что ранее в этих группах не было оборудовано комфортных санузлов, теперь туалетные комнаты соответствуют всем санитарным нормам.

- Если раньше были горшки в этих группах, то сейчас оборудовано по 4 санитарных узла. Также есть отдельный для персонала. В ходе проверки Роспотребнадзором и Санэпидемнадзором нарушений впервые не было выявлено, - рассказала Анжела Невежина.

Помимо ремонта получено новое оборудование – столы, стулья, кровати, посуда, методическая литература и т.д.

Все выделенные места уже распределены по городскому списку. Дети пришли с общей очереди.

- Мы очень благодарны всем за проделанную работу. Наши дети, действительно, с удовольствием ходят в этот детский сад, - говорит один из родителей Василий Бурлаков. Его дочь стала одной из тех детей, кто получил новое место в "Дашеньке".

- Мы надеемся, что и в дальнейшем в рамках модернизации мы будем расширяться, потому что есть ещё одна такая же веранда, используемая пока как складское помещение, - добавила заведующая садика.

- Мы бы, конечно, хотели, чтобы такая модернизация прошла везде, но не получается, и не потому что площадей или средств не хватает, хотя это тоже одно из самых важных условий. Помимо этого должен быть потенциал у коллектива. Такие внутренние возможности есть в этом садике. У них внушительный послужной список. Мы это сделали вместе - коллектив детсада, родители, администрация города, а также администрация Железнодорожного района и комитет по образованию, - заявил Михаил Ян, заместитель мэра Улан-Удэ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^