$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 09:55

pravdaurfo.ru

В Бурятии жертвам преступлений будут возмещать вред в обязательном порядке

Государственной Думой Российской Федерации принят закон, направленный на защиту прав граждан, на возмещение вреда, причиненного преступлениями.

В соответствии с законом, применение порядка условного осуждения, досрочного снятия судимости либо замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания ставится в прямую зависимость от возмещения вреда потерпевшему.

Напомним, ранее получить компенсацию было возможным только в том случае, если преступник отправлялся в колонию, работал, и часть его дохода перечисляли на счет пострадавших от его действий. Осужденные условно, как правило, всегда уклонялись от возмещения вреда.

Теперь в таком случае условное наказание будут заменять лишением свободы. В службе судебных приставов по Бурятии отмечают, что в республике преступники в общей сложности так и не возместили пострадавшим 35 млн. рублей, сообщает ГТРК «Бурятия».




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^