$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 17:25

Бурятия получит около 21 миллиона на высокотехнологичную медпомощь

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в этом году регионы получат три миллиарда рублей в качестве субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Республика Бурятия получит субсидию в 20,7 млн рублей. Забайкальский край – 7,2 миллиона. Иркутская область – 101,5 миллион.

Как сообщает km.ru, высокотехнологичная медпомощь будет состоять из целого комплекса процедур с использованием сложных или редких методик лечения, которые можно пройти в больницах. Право на оказание данной услуги будет иметь каждый россиянин, единственным условием для этого станут положительные медицинские показания.

Дотации будут распределены между 62 субъектами России. Самые крупные суммы выделяются Москве (318,8 миллиона рублей), Татарстану (212,9 миллиона) и Краснодарскому краю (182,6 миллиона рублей). Меньше всего средств получит Магаданская область (225,3 миллиона).

Основным критерием при распределении субсидий было наличие подведомственных медицинских организаций, имеющих лицензию на оказание высокотехнологичной медпомощи.

Всего из региональных бюджетов на реализацию данных целей будет выделено 19,05 миллиарда рублей. Планируется, что в течение года высокотехнологичная медпомощь будет оказана свыше 140 тысячам человек. В документе отмечается, что распоряжение направлено прежде всего на повышение доступности для населения дорогостоящих видов медицинских услуг, которые, как правило, рядовые граждане не могут себе позволить.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^