$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 16:00

Вячеслав Наговицын обещал поддержку молодежным проектам

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в очередной раз встретился с представителями рабочей, студенческой, творческой и спортивной молодежи республики.

В ходе встречи Главе презентовали четыре проекта. Все они получили одобрение Вячеслава Наговицына, он пообещал им всестороннюю поддержку.

Один из проектов касался создания отряда правоохранительной направленности «Альтернатива». По словам авторов проекта, такие отряды помогут поддерживать на улицах города правопорядок, а также будут способствовать патриотическому воспитанию молодежи.

В свою очередь, Вячеслав Наговицын предложил эти отряды объединить с муниципальной милицией, которая не так давно была создана. Также, по его словам, у молодежи появился бы дополнительный стимул - заработать, поскольку все штрафы, выписанные дружинниками, не поступают в бюджет, а остаются у муниципальной милиции. 

«Если бы молодежь включилась в это дело, тогда мы за год в городе порядок навели», - отметил Вячеслав Наговицын.

Более детально этот проект было решено обсудить на «круглом столе» в МВД по РБ.

Авторы проекта «Фонд развития молодежи по поддержке инициатив, который также был одобрен Главой республики, намерены отбирать наиболее интересные социально – значимые проекты и предоставлять им наставника. Он будет курировать это проект, помогать в его реализации.

Заинтересовал Вячеслава Наговицына и проект по развитию движения строительных студенческих отрядов в Бурятии. Члены этого движения рассказали Главе о своих проблемах, в числе которых нежелание работодателей республики привлекать и оплачивать труд студентов, также нехватка средств на компенсацию затрат ребят, которые выезжают на работу в другие регионы. Глава республики пообещал им помочь. Он также поручил министерству образования и науки проанализировать все федеральные программы, которыми предусмотрены большие стройки, и проработать вопрос участия в них наших студотрядов в летнее время. Вячеслав Наговицын также предложил привлекать участников движения на неквалифицированные работы вместо иностранной рабочей силы. Ребята обещали подумать.

Также, по словам Главы Бурятии, бойцы студенческих отрядов могли участвовать в строительстве жилья для молодежи, речь о котором зашла в рамках четвертого проекта «Молодёжной жилищный микрорайон». Отметим, что он строится на базе движения МЖК. Его участниками являются молодые специалисты и семьи. Они могут претендовать на поддержку государства при покупке жилья в размере 20 процентов от первоначального взноса. Вячеслав Наговицын предложил авторам проекта рассмотреть другой опыт, который, помимо всего прочего, позволяет удешевить строящееся жилье. 

«Это когда каждый молодой человек вносит посильную долю в строительство – он покупает не квартиру, а квадратные метры, и при этом отрабатывает за них на стройке. Таким образом, каждый сам для себя определяет, 30 квадратных метров или, например, 42», - пояснил Глава республики.

В завершение Глава Бурятии призвал молодежь быть активной и инициативной и пообещал поддерживать все их интересные начинания.

Вячеслав Владимирович также вручил награды лауреатам премий по поддержке талантливой молодежи Российской Федерации и Республики Бурятия. Федеральные премии присуждены 24 ребятам, республиканские - 25.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^