$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 12:05

Улан-Удэ прирастет Эрхириком

Столица Бурятии расширит границы: свои земли согласился отдать Заиграевский район.

От Заиграевского района к Улан-Удэ перейдут два сельских поселения – Дабаты и Эрхирик.

Об этом сообщила министр имущественных и земельных отношений Бурятии Маргарита Магомедова. Однако стоит отметить, что это произошло ещё при прежнем главе Надежде Блиновской, которая проиграла сентябрьские выборы Александру Бурлакову.

Как подчеркнула Маргарита Магомедова, работа по расширению границ Улан-Удэ должна быть завершена: «Работа проводится. К этому вопросу подключился комитет территориального развития администрации главы и правительства. Поэтому мы надеемся, что всё-таки эту работу проведём».

Тему увеличения Улан-Удэ впервые озвучил ещё в 2010 году глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Основной целью расширения границ называлась борьба с точечными застройками и уплотнением города, а конечным итогом – увеличение численности улан-удэнцев до 700 тысяч человек.

Сейчас земля нужна прежде всего для того, чтобы выполнить «майские указы» президента Путина. Конкретно – о расселении жильцов аварийных домов и обеспечением жильём многодетных семей. Кроме того, имеется и республиканский закон о предоставлении бесплатных земельных участков и 300 кубов леса.

Между тем земли в Улан-Удэ катастрофически не хватает. К концу 2012 года администрация и вовсе перестала выделять землю. Позже для выполнения путинского указа участки были экстренно найдены – на самой окраине, вроде 122, 123 кварталов, а также на втором километре Спиртзаводском трассе. Однако проблема нехватки земли всё ещё остаётся крайне острой.

По планам правительства, свои земли должны отдать все приграничные районы – Иволгинский, Заиграевский, Тарбагатайский. В 2012 году даже была разработана концепция расширения с конкретными населёнными пунктами по каждому району. Так, у Иволгинского района предлагалось забрать территорию вплоть до села Тапхар. В заиграевском направлении – до посёлка Дабатуй, а в Тарбагайском районе до села Вахмистрово.

Однако, как выяснилось сегодня, работа идёт крайне сложно, раз имеется лишь предварительное согласие Заиграевского района, сообщает "Байкал-Daily".


Комментарии (4)

  • 3 марта 2014, 20:52

    СССР   Ответить

     

    Зачем городу деревня с уже проданными землями, отсутствием инфраструктуры! Сельчане согласны, а горожане нет!!!

  • 4 марта 2014, 08:03

     

    Для привлекательности новых городских земель необходимо строить в том направлении трамвайные пути.

  • 4 марта 2014, 15:01

    Тимур   Ответить

     

    Вы ещё метро предложите :)

    4 марта 2014, 20:11

    Тимуру   Ответить

     

    А сам-то со своей командой пешком будешь топать пока молодой?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^