$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 11:28

krsk.sibnovosti.ru

В Бурятии участники программы софинансирования могут получить налоговый вычет

Социальный налоговый вычет в размере 13% от суммы перечисленных дополнительных страховых взносов имеют право получить все участники программы государственного софинансирования пенсии.

Размер налогового вычета может составлять от 260 до 1 560 рублей – в зависимости от размера внесенных добровольных взносов в течение налогового периода.

Для получения налогового вычета необходимо подать декларацию и соответствующее заявление в налоговый орган по месту жительства. В качестве подтверждающих документов необходимо предоставить квитанции об уплате дополнительных страховых взносов через банк или, в случае удержания сумм из заработной платы, справку от работодателя об уплаченных суммах дополнительных страховых взносов.

Важно отметить, что задекларировать доходы и получать социальный налоговый вычет можно либо ежегодно, либо раз в 2 или 3 года, но через 4 года средства вернуть будет уже невозможно.

Также предусматривается, что социальный налоговый вычет, предоставляемый в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом №56-ФЗ, может быть также предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении налоговому агенту (работодателю).

Сегодня в Бурятии в Программе государственного софинансирования пенсии состоит более 134 тысяч жителей, которые уже внесли на накопительную часть своей пенсии более 487,0 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба отделения ПФР по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^