$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 09:29

В Улан-Удэ новые баки для мусора меняют на старые

Итальянские мусорные контейнеры оказались не к месту.

Новомодные баки установили в самых густонаселенных местах, в том числе и рядом с Арбатом. Однако здесь, очевидно, новинка не прижилась.

Новые баки простояли на этом месте почти 2 недели. А в четверг утром их поменяли обратно – на железные.

- Полдевятого я видела, машина подъезжала, большая такая, красивая машина. Они увезли и все. Старые лучше, чем новые. Новые – мусор собирается, вообще много, а старые – положить можно туда все, - рассказала работница кафе.

Как пояснили в комитете по благоустройству, это и стало причиной замены контейнеров. Здесь они оказались не к месту. Импортные баки предназначены для легких фракций, а в этом месте основные отходы – упаковочные коробки от близлежащих магазинов. Поэтому на место гордо вернулись старые контейнеры.

В Администрации уверяют – это единичный случай.

Между тем, в нашем городе немало микрорайонов, которые мечтают о любых мусорных контейнерах. Один из таких находится на улице Брестской. По словам жителей, еще в начале года мусорные баки здесь были. При этом вывозили их регулярно. Но 6 февраля контейнеры забрали безвозвратно. Теперь на их месте растет стихийная свалка.

- Вот сейчас рекламируют новые баки. Нам новые баки не нужны. Нам пускай поставят наши старенькие, чтобы они были удобные, чтобы мусор можно было вывозить. Мы были бы довольные, - рассказывает Нина Андреева.

Все старые баки – собственность того или иного ЖЭУ. И установить их в частном секторе можно только за деньги. Есть и другой вариант: заключение прямых договоров с комбинатом. Тогда мусор будут вывозить индивидуально. Подробности можно узнать по телефону 55-58-97 (договорной отдел комбината по благоустройству). При коллективной заявке специалисты обещали выехать на адрес, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^