$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2014, 11:33

Март в Бурятии ожидается чуть теплее обычного

МЧС Бурятии опубликовало прогноз на март. Также ведомство предупреждает жителей республики о возможных землетрясениях и угрозе схода снежных лавин.

В марте 2014г. по южным районам (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) средняя месячная температура воздуха ожидается -6,-9º, что на 1 градус выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается 2-5 мм, что около среднего многолетнего количества. Небольшой снег ожидается в отдельные дни месяца, в последней пятидневке без осадков.

В юго-западные районах (Тунка, Орлик, Монды) средняя месячная температура воздуха ожидается -9,-11є, что на 1 градус выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается около 4 мм, что близко к среднему многолетнему количеству. Небольшой снег ожидается в отдельные дни второй, третьей и пятой пятидневок.

По северным районам (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) средняя месячная темпе-ратура воздуха ожидается -10,-16є, что около и на 1 градус выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 3-7 мм, что около среднего многолетнего количества. Небольшой снег ожидается в отдельные дни месяца, во второй и последней пятидневках без осадков.

По южной и средней части озера Байкал средняя месячная температура воздуха ожидается -7,-11є, что на 1 градус выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 5-24 мм, что около среднего многолетнего количества. Небольшой снег ожидается в большинстве дней месяца, в последней пятидневке без осадков.

По северной части озера Байкал средняя месячная температура воздуха ожидается около -12є, что на 1є выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит 13 мм, что около среднего многолетнего количества. Небольшой снег ожидается в большинстве дней первой и второй декад, в третьей декаде преимущественно без осадков.

В марте прогнозируется начало разрушения ледового покрова на реках республики. В этот месяц сохранится вероятность несчастных случаев, обусловленных провалом людей и автотранспорта при выходе на лед в акватории оз. Байкала.

На территории республики вероятность землетрясений с магнитудой М>4,5 находится на фоновом уровне. Сейсмические события наиболее вероятны в Северобайкальском, Курумканском, Баргузинском, Кабанском, Тункинском и Окинском районах.

В марте также имеется угроза схода снежных лавин (при одномоментном выпадении месячной нормы осадков) на лавиноопасных участках Северобайкальского (перевал Даван-Гоуджекит) и Муйского районов (долина реки Ангаракан, Ирокинда).


Комментарии (1)

  • 1 марта 2014, 21:17

     

    Это хорошо, что будет теплее, хотя начало весны чревато для отдельных граждан обострениями различных заболеваний, будьте осторожны, не следуйте примеру К.Гетманского из Газеты РБ, разместившего в колумнистах свои познания по известному матерному слову из трёх букв. Целый первый день весны висела его бредятина, пока редакторы не сняли и спрятали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^