$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2014, 12:43

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин

Минздрав: A(H1N1)pdm09 в Забайкалье - это пандемический грипп


Минздрав Забайкалья пытается успокоить население края, взбудораженное информацией о смерти пациента, заболевшего гриппом A(H1N1). Из-за слухов о «свином гриппе» многие жители отказываются отпускать детей в сады и школы, а также работать на обслуживании массовых мероприятий. Министр Михаил Лазуткин выступил в СМИ с обращением: "Слухи о том, что в крае среди населения наблюдается смертность от осложнений, вызванных вирусом гриппа, являются ложными. Один человек скончался в результате самолечения и позднего обращения за медицинской помощью".  О том, что смерть наступила после заболевания H1N1, сообщила 25-го февраля начальник эпиднадзора краевого Роспотребнадзора Наталья Родина. При этом она уточнила: «Человек был не привит, пенсионного возраста и имел хронические заболевания, в том числе, сахарный диабет и ожирение».

Также Лазуткин сообщил, что среди заболевших ОРВИ выявлено 94 заболевших этим видом вируса, из них 21 случай выявлен у беременных. Следует отметить, что данные получены с помощью лабораторных анализов, и реальное количество заболевших может быть выше.

В поликлиниках Забайкалья введён обязательный масочный режим, больных ОРВИ принимают в отдельных кабинетах, отменены еженедельные "Дни здорового ребёнка".

В Бурятии заболеваемость ОРВИ подошла к эпидемическому порогу - на 24 февраля до него не хватало 0,6%. Информации о заболевших пандемическим гриппом от Минздрава и Роспотребнадзора пока не поступало.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 28 февраля 2014, 15:49

    Власть   Ответить

     

    Этот грип был ранее запущен на территории Бурятии,а вакцины прививки убивать будут людей в течении нескольких последующих лет.

  • 1 марта 2014, 21:38

    Тимур   Ответить

     

    Вы ещё скажите что его нам привёз лично Путин, а его партия в подполье изготавливает ядовитую вакцину!

    Кто не в партии - заразится!

    МЫ ВСЕ УМРЁМ :(

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^