$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2014, 11:07

russianstock.ru

Депутаты Хурала Бурятии приняли в первом чтении закон о «детях войны»

Закона «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945» приняли депутаты народного Хурала Бурятии на четвертой сессии 27 февраля.

Документ устанавливает порядок определения статуса граждан, пострадавших в Великой Отечественной войне. Кроме того он предполагает введение мер социальной поддержки: одноразовую выплату ко Дню Победы в размере одной тысячи рублей и сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым «дети войны» были прикреплены до выхода на пенсию, в том числе и в госпитале для ветеранов войн.

Накануне сессии с решением консолидировано голосовать за принятие документа выступили депутаты фракции «Единая Россия». На сессии с просьбой поддержать законопроект выступил председатель комитета НХ РБ по социальной политике Александр Стопичев.

- Ранее законопроект рассматривался, но средств для его реализации не нашлось, ведь он требует порядка 46 млн рублей бюджетных расходов. Сегодня группа депутатов, работавшая над документом, получила но нему серьезные замечания от прокуратуры и правительства, однако, учитывая социальную значимость этого проекта для обозначенной категории людей, комитет считает необходимым принять его в первом чтении, доработать и в дальнейшем выходить на окончательное принятие. Прошу поддержать, - отметил Стопичев.

Большинство депутатов проголосовали «за» принятие документа.

Напомним, в последний раз законопроект был внесен на рассмотрение парламентариев в марте 2013 года. Тогда его стоимость для Бурятии была оценена в 43 млн рублей. В настоящее в республике функционирует рабочая группа по доработке проекта закона. В ее состав входят депутаты НХ РБ, представители профильных министерств, улан-удэнского городского совета депутатов и общественных организаций. Председателем является бывший вице-спикер парламента, а ныне председатель комитета по межнациональным отношениям Цыденжап Батуев.

В настоящее время, по данным министерства социальной защиты населения в республике проживает 63 385 граждан, родившихся с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года. Из них мерами социальной поддержки, установленными действующим законодательством, не пользуются 11 233 человек, - сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^