$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2014, 09:24

oblvesti.ru

В Бурятии подвели итоги операции «Безопасный дом, подъезд, квартира»

Прежде всего, данная операция направлена на профилактику имущественных преступлений и привлечение  внимания людей к проблеме безопасности как собственной, так и окружающих.    

Решение этой проблемы возможно только при непосредственном участии всех заинтересованных служб полиции, прежде всего подразделений вневедомственной охраны,  участковых уполномоченных полиции, сотрудников лицензионно-разрешительной системы и уголовного розыска.

Цель данной акции - предупреждение роста краж из квартир, домов граждан, хищений общего имущества в подъездах,  подвалах. А также профилактика имущественных преступлений посредством  информирования населения о способах защиты имущества, жизни и здоровья от преступных посягательств.

Кроме того, представители вневедомственной охраны совместно с участковыми уполномоченными полиции проводили  встречи с населением  и  трудовыми коллективами,  на которых обсуждались вопросы защиты имущества, жизни и здоровья от преступных посягательств, способы охраны квартир и подъездов. Предлагались варианты оборудования квартир техническими средствами охраны. Разъяснялись условия, особенности и преимущества охранных  услуг.

В ходе операции сотрудники полиции обследовали жилые микрорайоны, подъезды, чердачные и подвальные помещения, гаражные кооперативы.

В профилактическом мероприятии было задействовано 122 сотрудника полиции, которые обследовали более 6 тысяч квартир, более 1600 частных домов, а также 72 гаражно-строительных кооператива и автостоянки. Проведены беседы с владельцами и выявлены наиболее уязвимые, с точки зрения охраны и безопасности места.  Например,  отсутствие металлических дверей в подъездах домов, открытые чердачные и подвальные помещения  существенно увеличивают криминогенность данного жилого сектора.

В каждом отдельном случае руководителям управляющих организаций, ТСЖ,  владельцам частных домовладений, были даны рекомендации по усилению защиты жилого сектора. Выявленные недостатки  и   конкретные предложения по их устранению.

По итогам мероприятия  получено 125 заявлений на охрану имущества физических лиц, 26 заявлений от организаций и предприятий.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^