$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2014, 10:55

www.moy-ulan-ude.ru

Сын геройски погибшего Баира Банзаракцаева получил приглашение стать спасателем

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Светельский навестил семью геройски погибшего Баира Банзаракцаева во время своей рабочей поездки по Бурятии.

Он справился о здоровье родителей, супруги и троих детей погибшего военнослужащего, узнал о нуждах семьи и решил вопрос о стационарном лечении матери Баира, вручил ценные подарки от МЧС России.

Старшему Сыну Жаргалу Банзаракцаеву Владимир Светельский вручил приглашение на поступление в Сибирскую пожарно-спасательную академию – филиал Санкт-Петербургского института государственной противопожарной службы МЧС России.

Напомним, младший сержант Баир Банзаракцаев участвовал в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. 4 сентября 2013 года при проведении работ на участке дороги под воздействием сильного течения произошло сползание с дорожного полотна автомобиля КАМаЗ, которым управлял младший сержант контрактной службы Баир Банзаракцаев. В критический момент борьбы со стихией Баир не струсил и до последнего боролся за спасение вверенной ему техники. Отважный младший сержант геройски погиб. Он был похоронен с воинскими почестями в родном селе Энхе Тала Республики Бурятия.

В г. Кяхте у Баира Банзаракцаева осталась семья – жена и трое несовершеннолетних детей, именно старшему сыну и вручил приглашение на поступление в ВУЗ МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы  Светельский.

Вместе с Владимиром Светельским родственников военнослужащего приехали поддержать заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Николай Зубарев и начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов.

Кроме слов благодарности и соболезнования до сих пор не утихшему горю, гости привезли с собой подарки – бытовую технику и подарки для младших детей Баира Банзаракцаева – телефон для дочери Сэсэг и велосипед для сына Галсана.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^