β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2008, 07:04

Озеро Байкал - в числе 49 чудес России

По результатам первого тура проекта «Семь чудес России» в Сибирском федеральном округе озеро Байкал – на первом месте. Таким образом, Байкал вошел в 49 чудес России.


Первый тур конкурса «Семь новых чудес света» завершился 1 февраля, победившие 49 чудес отобраны из 7 федеральных округов России: по 7 чудес от каждого федерального округа. В Сибирском федеральном озеро Байкал опережает алтайскую гору Белуху на 399 голосов – у оз. Байкал сегодня 4050 голосов, у горы Белухи – 3651. Третье место среди чудес Сибирского федерального округа занимает Новосибирский зоопарк (3648 голосов).


Инициаторы проекта «Семь чудес России» - газета «Известия», телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк». Организаторы задались целью привлечь внимание к восстановлению и сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов на территории России. И это им удается. На сайт www.ruschudo.ru. каждый день заходят все большее количество посетителей. Оставить на сайте свой голос можно за чудеса Бурятии - озеро Байкал, Иволгинский дацан и за памятник Ленину в г. Улан-Удэ.


С 1 февраля по 1 мая 2008 года пройдёт второй тур голосования, в котором вся страна будет выбирать 14 финалистов конкурса «СЕМЬ чудес России» уже из 49 номинантов. С 1 мая по 10 июня состоится СУПЕР-финал, когда «большая» семерка будет определена с использованием системы тайного рейтингового голосования.


Пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^