$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2014, 17:18

fedpress.ru

Глава Бурятии проконтролировал оказание паллиативной помощи в республике

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минздраву республики доложить об уровне доступности паллиативной помощи в республике.

И на планерном совещании и.о.главы минздрава Александр Занданов заявил – «проблем с оказанием такой помощи нет». Так, по его словам, Центр паллиативной помощи организуют на базе городской больницы номер 2, организуют также кабинеты в шести больничных округах.

- Важно, чтобы мы не допустили безобразия, чтобы в выходные или праздничные дни ни один человек не оказался без такой помощи. Нужен или дежурный, или другие варианты. Отработайте систему, привлеките общественность, обсудите еще раз, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Он напомнил, что причиной получившей большой резонанс в России трагедии с тяжелобольным вице-адмиралом МВФ стала недоступность обезболивания. На местах многочисленными нормативными актами так усложнили доступность к наркотическим средствам медицинского назначения, что больные не всегда могут получить помощь.

- Если возникнет подобная проблема, то мы должны собраться антинаркотической комиссией, с ведомствами, и решить проблему в пользу человека. Главы районов, если есть подобные проблемы, сообщите нам, но человек не должен страдать. Государство оплачивает эти лекарства, сколько бы они не стоили, а ваша задача – окружить вниманием и заботой людей, которые болеют неизлечимыми болезнями, - сказал Глава Бурятии.  


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^