$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Детский медицинский центр

25 февраля 2014, 14:55

www.rabochy-put.ru

В Бурятии планируют открыть корейский медицинский диагностический центр

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын накануне встретился с представителями корейской медицинской компании «Медицинский фонд Мёнг-Джи». В ходе встречи обсуждался вопрос открытия корейского диагностического центра на базе республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн в Улан-Удэ.

Глава Бурятии пообещал лично курировать этот проект.

- Мы уже давно хотели видеть корейские технологии и, в частности, диагностический центр у себя в республике, – отметил Вячеслав Наговицын. – Центр медицинского фонда пользуется большой популярностью у многих жителей Бурятии, которые выезжают в Корею, чтобы воспользоваться его услугами.

Вместе с тем, по словам Главы Бурятии, из-за отсутствия прямого рейса и сложной транспортной схемы жители республики вынуждены переплачивать большие деньги, чтобы добраться до Кореи. Именно поэтому еще полгода назад Вячеслав Наговицын поручил Минздраву РБ провести переговоры и найти партнеров, которые бы согласились открыть такой высокотехнологичный диагностический центр у нас в республике. Сейчас рассматривается вопрос о размещении этого центра на базе госпиталя для ветеранов войн.

- Если после переговоров с нашими специалистами вас все устроит, в том числе и предлагаемые под центр помещения, то мы с удовольствием подпишем с вами соглашение, - отметил Вячеслав Наговицын, обращаясь к гостям.

В свою очередь корейские гости отметили, что уже посетили госпиталь и высоко оценили уровень его оснащенности.

Также стороны пришли к обоюдному мнению, что для дальнейшего развития туризма, в том числе и лечебного, необходимо открытие прямого рейса из Бурятии в Корею. По словам Вячеслава Наговицына, сейчас этот вопрос активно прорабатывается республиканскими властями.

Представители корейской делегации, в свою очередь, предложили пока организовывать чартерные рейсы из Улан-Удэ до Сеула, заключив контракт с одной из корейских авиакомпаний. Глава Бурятии пообещал рассмотреть это предложение.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^