$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2014, 10:34

zhkhacker.ru

Налоговая служба Бурятии составит списки арендодателей жилья

Налоговики Бурятии начали составление списка граждан республики, получающих доходы от аренды имущества.

Источниками информации о сдаче в аренду жилья должны выступить риэлторские фирмы, нотариальные конторы, объявления в СМИ, структуры ЖКХ, ТСЖ, муниципалитеты, организации и воинские части, арендующие жилье для своих работников, обращения граждан. Кроме того, анализируются доходы физических лиц, имеющих в собственности два и более объекта жилой недвижимости.

В рамках утвержденных планов налоговыми органами совместно с участковыми полиции, судебными приставами, специалистами ТГК-14 проводятся рейды по установлению фактов аренды жилья и привлечению его владельцев к декларированию полученных доходов.

В 2013 году проверено более 600 сведений о фактах сдачи физическими лицами в аренду или внаем имущества. Привлечение владельцев недвижимости к декларированию доходов от сдачи в аренду жилья затруднено из-за того, что они законодательно не обязаны информировать об этом налоговые органы.

- Тем не менее, в прошлом году в результате проведенной работы обеспечено поступление 322 деклараций на сумму 3,6 млн руб, что 1,6 млн руб больше, чем 2012 году, - отметили в УФНС.

Источник: «Байкал Финанс»




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^