β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2014, 17:20

fortesrl.net

В Бурятии стартовала тотальная проверка лесовозов

Целью операции является перекрытие каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины, выявление преступлений и правонарушений в сфере незаконной заготовки и оборота древесины.

Речь идет о тотальной проверке всех транспортных средств, перевозящих древесину в любом виде: в хлыстах, бревнах, сортиментах, в переработанном виде - пиломатериалах, дровяной древесине в виде чурок или отходах лесопиления на всех дорогах Бурятии, включая лесные дороги и дороги как федерального, так и республиканского значения.

Каждый перевозчик, в процессе транспортировки древесины, должен иметь при себе документы, подтверждающие законность происхождения перевозимой древесины. Лицо, сопровождающее груз, должно находиться непосредственно и постоянно при грузе на всем пути его транспортировки от момента приема груза у грузоотправителя до момента его сдачи грузополучателю.

В 2013 году во время проведения мероприятия лесничими и лесными инспекторами совместно с сотрудниками полиции было выявлено 71 нарушение лесного законодательства, из которых по 24 фактам незаконной рубки леса материалы направлены в территориальные органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела. К административной ответственности привлечен 21 человек, наложено штрафов на сумму 63 000 рублей, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^