$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2014, 10:27

nedvigimost-inform.ru

Около 7 тысяч жителей Улан-Удэ стоит в очереди за бесплатной землей

Об этом сообщила председатель комитета по управлению имуществом Анастасия Кузовлева.

6 821 человек по данным на начало 2014 года состоит в очереди на получение бесплатных земельных участков в Улан-Удэ. Только в 2013 году в очередь было включено 1293 человека.

- Несмотря на то, что в прошлом году предоставлено 632 земельных участка в микрорайонах Забайкальский и Комушка, очередь продолжает расти. Острой проблемой остается отсутствие территорий, оснащенных необходимой инженерной инфраструктурой, а также дефицит самих участков. Для создания комфортных условий проживания необходимо порядка 180 млн рублей. При этом необходимо участие ресурсоснабжающих организаций в рамках инвестпрограмм, застройщиков, а также субсидирование из бюджета Бурятии, - отметила Кузовлева.

Озвученную проблему прокомментировал мэр города Александр Голков. В частности, он заявил, что принятые ранее решения по этому вопросу, на его взгляд, носили «волюнтаристский характер и привели к тому, что город по окраинам превратился в большую деревню без коммуникаций». Однако, конкретных рекомендаций к дальнейшим действиям не дал, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^