$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2014, 15:52

Как поступить: реформа ЕГЭ и новые требования вузов

С этого года выпускников ждет ужесточение условий аттестации.

На коллегии Министерства образования и науки в минувшую среду были объявлены новшества, которые планируется ввести в ближайшее время в систему сдачи выпускниками средних школ Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Как сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, теперь задания поручат доставлять в школы фельдъегерям. При этом все задания части "С", которые проверяются не машинным способом, а экспертами, будут отправлять в другие регионы. Для каждого часового пояса разработают свои варианты заданий, чтобы школьники с Дальнего Востока не могли "слить" задания выпускникам из Центральной России.

Теперь фельдъегеря будут привозить задания в регионы и хранить их на своих складах. Потом материалы в присутствии наблюдателей упакуют в специальные пакеты, которые используются в банках и при доставке секретной корреспонденции. Пакеты вскроют в аудитории непосредственно перед началом экзамена, ответы также запакуют и отправят на проверку. Всего к операции по доставке ЕГЭ привлекут 7 тыс. сотрудников спецслужбы и 1,5 тыс. спецавтосредств.

Также чиновники решили выложить часть заданий по ЕГЭ в открытую базу данных, уменьшить количество пунктов проведения единого госэкзамена и провести перекрестную проверку работ в разных регионах. Кроме того, в Минобрнауки решили сократить число пунктов проверки ЕГЭ, из 7,5 тысяч остались только 6 тысяч. При этом впервые появятся десять пунктов в странах СНГ - для желающих учиться в России. На пункты приема экзаменов, сотрудники которых были уличены в помощи школьникам, направят федеральных инспекторов.

Обязательным станет видеонаблюдение - в каждой аудитории для сдачи ЕГЭ руководство школ обязано будет разместить по две камеры. С учетом, что видеонаблюдение в одной аудитории обойдется в 12 тысяч рублей, на эти цели из бюджета будет выделено не менее 72 млн рублей.

Изменений в содержательной части ЕГЭ в этом году не будет, заверили чиновники. Как стало известно на министерской коллегии, в этом году досрочная сдача ЕГЭ начнется 21 апреля, основная - 26 мая, сообщает newsru.com.

На прошлой неделе выяснилось, что Минобрнауки изменило правила выбора школьных предметов, результаты ЕГЭ по которым рассматриваются вузами при зачислении поступающих. В новом приказе сохранились два обязательных предмета, которые были в перечне и раньше, а вот в ту часть перечня, из которой вуз может выбрать одно из испытаний, плюс к старым, были добавлены еще один-два предмета, по которым сдается Единый государственный экзамен.

В Минобрнауки считают, что ничего страшного нет: все требования к экзаменам сохранены, вузы могут менять, а могут и не менять их состав. Пересматриваться приказ не будет. Министерство же рекомендует вузам выбирать тот же экзамен, что и в прошлом году, чтобы не дезориентировать абитуриентов.

Но в итоге многие вузы, в том числе такие именитые и престижные, как МГИМО, действительно поменяли набор вступительных экзаменов, что уже вызвало шквал возмущения учащихся и их родителей, сообщает trud.ru.

- Учитывая то, что достаточно поздно вышел приказ, ВУЗ перечень вступительных ЕГЭ в этом году менять не будет остается так, как есть. На будущий год мы воспользуемся тем, что перечень расширен, - прокомментировал Нима Цыренжапов, проректор по учебной работе ВСГАКИ.

Отметим, подобного принципа придерживаются все ВУЗы Бурятии. А нововведения ЕГЭ-2014 в республике будят носить больше организационный характер: металлоискатели на входе в пункты сдачи, видеооборудование в аудиториях, разные варианты заданий по часовым поясам. Однако, уже в следующем году могут измениться тесты по истории, а в ЕГЭ по русскому языку может появиться устная часть. Со вступительными экзаменами ВУЗЫ должны будут определиться уже осенью, сообщает «Тивиком».


Комментарии (3)

  • 20 февраля 2014, 20:09

    Фурсенко   Ответить

     

    Креатив number two-в 2015 году на всех участках будут работать проктологи и в класс дети будут пускаться только после оплаты 7 тысяч на броне-вертолетное обеспечение безопасности учебного учреждения (нам нужны зомби обслуживающие воровство углеводородов у народа-быдла, которое молчит и со всем соглашается). Октябрь 17 близится - соседи с крещатика уже начали избавляться от верхушки благодетилей

    21 февраля 2014, 20:19

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Давно пора! Уже назрела главная составляющая: Верхи не могут жить по новому, низы не хотят жить по старому!

  • 20 февраля 2014, 20:28

    егеря на таком контракте озолотятся,только в одной бургундии сотни школ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^