β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Изучение бизнес английского онлайн по скайпу - изучение английского языка по скайпу.

18 февраля 2014, 11:33

В Национальном музее Республики Бурятия открывается школа бурят-монгольского языка

Организаторами проекта являются Фонд «Найдал» и Национальный музей Республики Бурятия.

Уроки проходят в музейном классе, оформленном в виде юрты, что позволяет ученикам погрузиться в атмосферу традиционного бурятского быта. Программа школы разработана для начинающих и является базовой. Преподаватель – Макарова Ольга Гармаевна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры бурятского языка и методики преподавания Бурятского государственного университета.

- Сегодня у нас было вводное занятие, темой которого стало «Знакомство», –рассказывает Ольга Гармаевна. – На уроке рассмотрели речевые образцы, применяемые при знакомстве и основную лексику. Ученики узнали, как правильно представится, рассказать собеседнику, откуда ты родом и назвать свой возраст.

Занятия будут проходить 2 раза в неделю в течение полугода. Длительность урока – 1час 30 минут.

- Изучать бурятский язык – это моя давняя мечта! – поделился один из учеников школы Балханов Юрий Содномович, кандидат медицинских наук, врач первой категории. – В детстве я рос в деревне и сейчас, когда говорят на бурятском языке, я понимаю, о чем идет речь, но сам сказать ничего не могу. И я долго искал подобные курсы, для того чтобы изучить свой родной язык и реализовать свою мечту. Часто езжу в Монголию, и поэтому мне стало интересно, что эта школа именно бурят-монгольского языка.

Подробнее о школе, расписании и стоимости занятий Вы можете узнать по тел.: 56-15-24 (Ульяна Васильевна).

Справка:

Фонд «Найдал» – некоммерческая организация, основной целью, которой является популяризация бурятского языка и сохранение традиций и культуры бурятского этноса. Начал работу в декабре 2013 года.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^