$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2014, 10:26

38a.ru

Жители Бурятии не пользуются услугами портала «Госуслуги» для подачи заявлений в полицию

По данным республиканского МВД, из более чем 20 тысяч обращений, принятых правоохранительными органами в прошлом году, только 3 было составлено в электронном виде.

Между тем сами полицейские рекомендуют обращаться в полицию именно при помощи современных технологий.

По нормативам, заявление гражданина в любом отделении полиции должны принять в течение 15 минут. На практике это может занять и больше времени – например, когда у окна дежурного собирается сразу несколько потерпевших. Однако абсолютное большинство жителей Бурятии все равно предпочитает обращаться в полицию лично. Среди причин чаще всего называют опасение за судьбу заявления: будет ли оно принято и не потеряется ли в ворохе других бумаг. Некоторые также уверены, что электронные обращения рассматриваются в последнюю очередь. Такие опасения не имеют никаких оснований, заверил начальник дежурной части МВД по Бурятии Николай Назаров.

- Любое обращение гражданина, будь оно при личном обращении, или в электронном виде придет, у нас предусмотрен нормативными документами одинаковый промежуток времени, в течение которого мы в обязательном порядке рассматриваем это заявление. Будь то электронное заявление или личное обращение, оно обязательно докладывается руководству МВД, обязательно исполнитель должен в течение 30 суток дать ответ гражданину, - рассказал он.

Также с полицейскими делились сомнениями в том, что заявление попадет по назначению, а не будет бесконечно пересылаться из одного подразделения в другое. Такой ситуации можно легко избежать, главное – правильно составить обращение, уточнил Николай Назаров.

- Некоторые граждане говорят: я, допустим, живу в Северо-Байкальском районе. Я напишу, оно пока уйдет в МВД, пока будет переадресовано туда, в Северобайкальск – там уже полмесяца пройдет. Это не так, потому что если правильно заполнить заявление, то есть указать подразделение полиции именно МО «Северобайкальский», это заявление в электронном виде уйдет прямо туда, в Северобайкальск, - отметил он.

Также опрошенные полицейскими жители сообщали, что их отпугивает сложная процедура регистрации личного кабинета на портале «Госуслуги». Однако стражи порядка напоминают, что пройти ее нужно только один раз, после чего пользователю становится доступна не только подача заявлений в полицию, но и целый спектр других востребованных государственных услуг, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^