$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2014, 16:57

www.salmo.lt

В Бурятии появится команда спортсменов-рыболовов

Сборная команда спортсменов-рыболовов Бурятии появится в 2014 году. Об этом сообщил руководитель федерации рыболовного спорта Республики Бурятия Денис Янушевский.

В нее войдут лучшие рыбаки по итогам регионального рейтинга.

- Спортсмены смогут представлять наш регион на различных чемпионатах и кубках по отдельным выдам дисциплин, - сказал Янушевский. - Марафон отборочных туров начнется уже в эту субботу, 22 февраля. На Гусином озере в Селенгинском районе состоится первое в 2014 году соревнование — ловля рыбы на мормышку со льда. В нем примут участие более 20 команд по три человека.

В рамках подготовки к спортивному мероприятию уже прошел семинар: будущие участники отработали технику. 15 марта на республиканском чемпионате судьи определят тех, кто представит Бурятию на Чемпионате России. Состязание высокого уровня по дисциплине "ловля на мормышку со льда" пройдет с 8 по 12 апреля на Байкале.

- Как принимающая сторона мы выставим две свои команды, - сказал Янушевский.

График мероприятий федерации составлен до конца года. На лето намечены тренировочные сборы, мастер-классы, а начиная с августа стартует серия республиканских турниров по ловле на поплавочную удочку, на спиннинг с лодок, по нахлысту и фидеру. Руководитель федерации рыболовного спорта республики отметил, что география проведения соревнований республиканского уровня охватит практически все районы.

- Бурятия традиционно сильна своими охотниками и рыболовами. Создание собственной федерации — явление закономерное. Теперь наши заядлые рыбаки-любители смогут не просто заниматься любимым делом, но и соревноваться, получать спортивные разряды и звания, - отметил Янушевский.

Для судейства федерация будет приглашать специалистов из других регионов: в Бурятии пока нет судей первой и высшей категории.

- Сейчас наши эксперты имеют только третью категорию, но мы активно формируем свое судейское сообщество и со временем планируем взрастить не менее 12 судей, которые могли бы принимать участие в состязаниях разного уровня, - сообщил Янушевский.

Источник: ИТАР-ТАСС



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^