$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2014, 14:29

К 2020 году в Бурятии будут созданы семь больничных округов

Об этом сообщила замминистра здравоохранения Бурятии Светлана Замбалова.

Работа по организации больничных округов началась в 2013 году. Тогда же общественности впервые стало известно, что Бурятию планируется поделить на семь «медицинских районов»: Северобайкальский, Северный, Западный, Юго-Западный, Южный, Центральный, Баргузинский.

Самым большим по численности станет Южный – 140 тысяч человек населения. В границы Южного больничного округа войдут Закаменский, Джидинский, Селенгинский и Кяхтинский районы.

Одна из основных целей новой системы – облегчение доступа медицинской помощи. Первым примером служит прикрепление населения села Эрхирик Заиграевского района к городской больнице № 4.

Также началось присоединение сёл Нижний Саянтуй и Верхний Саянтуй, Вознесеновка и пригородных ДНТ к городской поликлинике № 2.

- Это нужно для того, чтобы население могло обращаться в те медицинские учреждения, которые доступнее и находятся ближе. То же село Нижний Саянтуй – им ближе обращаться во вторую городскую поликлинику, а не ехать в Тарбагатайскую центральную районную больницу. И для Тарбагатая удобнее: та же «скорая помощь» быстрее приедет в Нижний Саянтуй с Улан-Удэ, - отметила замминистра здравоохранения Бурятии.

Кроме того, в 2013 году все муниципальные учреждения здравоохранения перешли в государственную собственность. В Бурятии была создана трёхуровневая система организации медицинской помощи населению. В первичное звено входят все амбулатории, поликлиники и стационары на районном уровне. Второй уровень – межрайонные центры, третий – республиканский.

Также в 2013 году был реорганизован ряд лечебных учреждений. Произошло слияние республиканской клинической больницы с городской больницей № 1, городской детской клинической больницы с центром реабилитации «Сагаан Дали» и городской больницей № 6. Республиканская стоматологическая поликлиника объединилась с Гусиноозёрской стоматологической больницей, сообщает "Байкал-Daily".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^