β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2014, 12:46

В Бурятии во время ЕГЭ будет дежурить полиция

В 2014 году в коридорах и кабинетах республиканских школ установят камеры видеонаблюдения и расставят полицейских с металлоискателями.

По мнению руководства МВД России и Рособрнадзора, эти меры позволят предотвратить нарушения в пунктах проведения экзаменов и обеспечат безопасность самих выпускников.

Напомним, школьникам уже давно запрещено проносить с собой на ЕГЭ средства связи и другие электронные устройства. Их предлагают сдать сразу на входе в аудиторию. На этот раз для подстраховки учеников проверят металлоискателями, чтобы никто не смог спрятать телефон или другой гаджет и пользоваться ими во время выполнения заданий.

При этом, по словам министра образования РБ Алдара Дамдинова, ни содержательный план, ни правила, ни порядок сдачи ЕГЭ не изменятся.

- Будут более жёсткие требования к проходу, будут дежурить полицейские, – рассказывает Алдар Дамдинов. – В рамках безопасности и предотвращения коррупции на каждом пункте проведения экзаменов будут установлены видеокамеры.

Напомним, в минувшем году выпускники в Бурятии сдали ЕГЭ без нарушений. Всего на территории республики работало 103 пункта приёма экзаменов, было задействовано 464 общественных наблюдателя. В 2014 году количество таких приёмных пунктов сократится до 83. Финансирование мероприятий будет полностью проводиться за счёт федерального бюджета, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^