β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2008, 14:22

Реконструкция площади Советов в Улан-Удэ начнется в 2009 году

Завершился конкурс на лучшее предложение по реконструкции площади Советов в Улан-Удэ. Как рассказал главный архитектор администрации города Владислав Итыгилов, всего на конкурс было подано 6 заявок.


По условиям конкурса участники должны были сохранить памятник Ленину, предусмотреть пространство для проведения митингов, концертов, возможность движения праздничных шествий. Также проектом должны были быть предусмотрены автомобильные стоянки и возможность использования подземного пространства площади с размещением двухуровневого паркинга, объектов торговли,  размещение водных композиций.


Как отметил Владислав Итыгилов, почти все представленные  работы не отвечали конкурсным   требованиям, поэтому победители не  были определены. 2 участника  получили поощрительные премии, автор первой  – архитектор Джейран Уланов, второй – архитекторы Баир Балдоржиев и Ракша Ракшаев. Одна из этих работ в ближайшие месяцы будет доработана  и вынесена на публичные слушания, в которых активное участие должны принять сами горожане. Уже в следующем году главная площадь Улан-Удэ должна быть полностью реконструирована. 


Общая стоимость реконструкции площади Советов обойдется республиканской и муниципальной казне более чем  в 600 млн. рублей. 


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^