$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2014, 16:56

Детские образовательные учреждения Улан-Удэ попали под отключение электроэнергии

С точки зрения «Бурятэнерго», эти отключения вполне законны.

В тридцати зданиях свет гас на протяжении нескольких дней. Таким образом «Бурятэнерго» филиал «МРСК Сибири» давал понять муниципальным абонентам, с кем можно, а с кем нельзя играть на розничном рынке электроэнергии. С точки зрения поставщика, эти отключения вполне законны – потребители не имеют договора с организацией, поэтому услуга оказываться не может. Но в данном случае есть сопутствующие обстоятельства.

- На данный момент более 170 бюджетных организаций подали заявления, договора не выданы. На действия компании «Бурятэнерго» бюджетные организации обратились в УФАС и прокуратуру. Ведется проверка, - сообщил Денис Ельцов, заместитель генерального директора по развитию сетей и реализации услуг ОАО «Улан-Удэ Энерго».

Официальных заявлений пока только четыре, но этого оказалось достаточно, чтобы органы инициировали проверку деятельности энергетиков.

14 февраля в «Бурятэнерго» прошел совет потребителей. Директор компании, открывая заседание, отметил, что компания работает во благо потребителя и открыта для всех. Но спустя полчаса времени ответить на наши вопросы он не нашел.

В Администрации города тем временем спешат урегулировать ситуацию по отключению света. 13 февраля электроэнергию перестали подавать даже в детские и культурные учреждения. Были отключены не менее 12 объектов, включая школы и центры народного творчества. Но после подачи заявлений в надзорные органы ситуация изменилась, отметил заместитель мэра по социальной политике Улан-Удэ. Энергетики пошли на диалог.

В настоящий момент свою проверку проводят УФАС и прокуратура, сообщает ТК «Ариг-Ус».



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^