β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2014, 16:24

www.dvinainform.ru

В Бурятии растет подростковая преступность

Об этом сообщили на расширенном заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних.

На фоне пятилетнего снижения подростковой преступности год минувший статистику подпортил: цифра увеличилась почти на 13%. Сегодня на учете состоят более тысячи несовершеннолетних, большинство – это подростки 16-17 лет.

- Проводилась определенная работа по профилактике злоупотребления спиртными напитками несовершеннолетними, а также употребления наркотических веществ. Однако необходимо отметить, что если в целом по республике «пьяная» преступность сократилась на 12%, то количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на 3,4%. Повторная преступность увеличилась на 33,7%, - отметил Олег Калинкин, заместитель министра внутренних дел по Бурятии.

Из положительных показателей отметили резкое снижение числа детских суицидов, а также сокращение преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

Вместе с тем растут требования комиссии к неблагополучным семьям. На учете в правоохранительных органах таких сегодня 700.

Стабильно высоким остается и количество родителей, привлеченных к уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми. В 2013 году выявлено 70 таких преступлений, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (1)

  • 14 февраля 2014, 17:43

    СМИ   Ответить

     

    Так депутаты с Садыком советуются,детишек своих к нему внедряет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^