β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Радиаторы arbonia. Стальные. Разные размеры.

14 февраля 2014, 16:19

stroypress.spb.ru

Комбинат по благоустройству Улан-Удэ вывозит мусор на полигон без сортировки

Комбинат по благоустройству Улан-Удэ вывозит из города отходы на полигон в Вахмистрово без их предварительной сортировки.

Это и другие нарушения природоохранного законодательства выявили специалисты Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия в результате внеплановой проверки комбината. Проверка проводилась после обращения жителя поселка Вахмистрово о неправильной эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в урочище «Березняки» Тарбагатайского района.

Этот полигон ТБО содержит и эксплуатирует Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат по благоустройству г.Улан-Удэ». Кроме того, комбинат оказывает услуги по вторичной переработке отходов. Мощность предприятия по обезвреживанию и переработке ТБО составляет 120 тыс. тонн в год.

Проверкой установлено, что сортировка отходов на мусоросортировочных станциях не осуществляется с мая-июня 2013 года. В результате в настоящее время размещение отходов на полигоне ТБО производится без предварительной сортировки, что не соответствует проектной документации, на которую получено положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Из-за нарушений экологических и технологических правил эксплуатации полигона - отсутствия предварительной сортировки и регулярной изоляции уплотненных слоев отходов - первая чаша полигона была заполнена отходами за три года (по проекту – более 8 лет). Поэтому в мае 2009 года в эксплуатацию введена вторая чаша полигона, которая должна заполняться в течение почти семи лет. Однако заполнение второй чаши полигона также происходит быстрее, чем рассчитано по проекту. Она может заполниться отходами в ближайшие месяцы.

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а также за несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений комбинат по благоустройству Улан-Удэ и его должностное лицо привлечены к административной ответственности. Сумма предъявленных административных штрафов составила 120 тысяч рублей.

Администрации  города – собственнику «Комбината по благоустройству г.Улан-Удэ»  -  направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных нарушений, сообщает Управление Росприроднадзора по республике.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^