$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2014, 16:19

stroypress.spb.ru

Комбинат по благоустройству Улан-Удэ вывозит мусор на полигон без сортировки

Комбинат по благоустройству Улан-Удэ вывозит из города отходы на полигон в Вахмистрово без их предварительной сортировки.

Это и другие нарушения природоохранного законодательства выявили специалисты Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия в результате внеплановой проверки комбината. Проверка проводилась после обращения жителя поселка Вахмистрово о неправильной эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в урочище «Березняки» Тарбагатайского района.

Этот полигон ТБО содержит и эксплуатирует Муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат по благоустройству г.Улан-Удэ». Кроме того, комбинат оказывает услуги по вторичной переработке отходов. Мощность предприятия по обезвреживанию и переработке ТБО составляет 120 тыс. тонн в год.

Проверкой установлено, что сортировка отходов на мусоросортировочных станциях не осуществляется с мая-июня 2013 года. В результате в настоящее время размещение отходов на полигоне ТБО производится без предварительной сортировки, что не соответствует проектной документации, на которую получено положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Из-за нарушений экологических и технологических правил эксплуатации полигона - отсутствия предварительной сортировки и регулярной изоляции уплотненных слоев отходов - первая чаша полигона была заполнена отходами за три года (по проекту – более 8 лет). Поэтому в мае 2009 года в эксплуатацию введена вторая чаша полигона, которая должна заполняться в течение почти семи лет. Однако заполнение второй чаши полигона также происходит быстрее, чем рассчитано по проекту. Она может заполниться отходами в ближайшие месяцы.

За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а также за несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений комбинат по благоустройству Улан-Удэ и его должностное лицо привлечены к административной ответственности. Сумма предъявленных административных штрафов составила 120 тысяч рублей.

Администрации  города – собственнику «Комбината по благоустройству г.Улан-Удэ»  -  направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных нарушений, сообщает Управление Росприроднадзора по республике.

Комментарии (9)

  • 14 февраля 2014, 20:37

    наблюдатель   Ответить

     

    А зачем тогда мэр заставляет горожан сортировать мусор? Контейнеры какие то купил за бешеные деньги...

  • 15 февраля 2014, 00:59

    умный   Ответить

     

    На все время нужно.Всю жизнь на экологическое бедствие не обращали внимание,а тут внезапно должно поменяться отношение и работников ЖКХ. Будут меняться вместе с жителями,благо повод хороший.

  • 15 февраля 2014, 10:39

    надежда как компас   Ответить

     

    Ощущение полного бардака в городском хозяйстве.

    Бюджет города неминуемо идет к банкротству, как следствие на запуск МСС нет денег.

    Все силы запущены на удержание стремительно падающего авторитета Голкова как среди горожан так среди его же подчиненных.

    Не слышу какой либо позиции горсовета. Выжидают? Удивляет позиция коммунистов.

    16 февраля 2014, 20:45

    компасу без стрелки   Ответить

     

    Подсказки какие - то климактерические. Канада не поймет. Право-или лучше кривозащитница.

  • 15 февраля 2014, 10:51

    местный   Ответить

     

    Это что я дома поставил два ведра и мучаюсь) а этот комбинат мусор с трудом отсортированный мною взял и закопал?!?! ...наши 58 млн выкинули в голковский карман тогда где завод сртировочный их 2 кажется??

    16 февраля 2014, 20:49

    местной как бы   Ответить

     

    Карманы за 15 лет уже не различали. До сих пор по себе гонишь. АйДай действительно муниципальный карман от своего не отличал.

  • 15 февраля 2014, 10:56

    умному   Ответить

     

    Так работники жкх купили и эксплуатируют баки раздельные для мусора мбу комб-т по благо-ву у-у ,какое к черту отношение - вы сортируйте а мы закопаем!!!!

  • 16 февраля 2014, 20:50

    неумной   Ответить

     

    Бисер перед неумными не мечут.

  • 18 ноября 2014, 11:15

     

    для чего у нас в городе стоят две мусоро состирировочных станций без дела

    й в к ю ы

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^