$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2014, 15:57

credit-city.ru

Жители Бурятии стали чаще покупать жилье в ипотеку

Как и в предыдущие годы на рынке недвижимости наблюдается рост количества сделок, купли-продажи и иных процедур с недвижимостью.

Так, за 2013 год Управлением было совершено более 202 тысяч регистрационных действий, рост составил 2% в сравнении с предыдущим годом.

При этом большинство операций с имуществом осуществляют физические лица. Граждане все чаще берут квартиры и землю по ипотеке.

С участием физических лиц совершено 85% от общего количества регдействий. Регистрация прав юридических лиц - 7%, на долю публичных образований приходится 8%.

47% регдействий совершено с объектами жилого назначения, 45% - с земельными участками и 8% - с объектами нежилого назначения.

Значительный ажиотаж в начале прошлого года вызвало завершение срока приватизации жилья, что опять же повлияло на количество граждан, обращающихся в офисы Управления, это дало рост показателя на 52% в сравнении с 2012 г.

Следует отметить, что наблюдается ежегодный спад количества обращений за регистрацией в рамках 93-ФЗ, т.н. «Закона о дачной амнистии», в 2013 г. идет снижение показателя на 5%.

В последние 2 года идет рост количества зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве. За отчетный период зарегистрировано на 19% больше чем в 2012 году; и в 2,5 раза больше 2011 года. Соответственно идет рост количества зарегистрированных прав участников долевого строительства, за прошлый год на 68% больше, чем в 2012 году.

Совершено более 18 тысяч регдействий по ипотеке, что на 24% больше предыдущего периода. При этом наблюдается рост ипотеки в силу закона, «договорная» ипотека остается приблизительно на одном уровне, сообщает пресс-служба Рореестра Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^