$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2014, 15:22

ВУЗы приготовились поменять перечень вступительных ЕГЭ

В связи с приказом Минобрнауки РФ, опубликованным 12 февраля, многим вузам придется менять перечень экзаменов, которые требуются при поступлении на ту или иную специальность.

Как поясняет издание, ранее все вузы требовали от абитуриентов сдать обязательный ЕГЭ по русскому языку и профильный экзамен в зависимости от факультета. Кроме того, Минобрнауки устанавливало для каждого направления подготовки два экзамена, из которых вуз мог выбрать один или оба.

Теперь к перечню экзаменов, которые вуз может выбирать в качестве вступительных, добавились еще один-два предмета, рассказали «Коммерсанту» в департаменте госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки. При этом обязательный экзамен по русскому языку и профильный ЕГЭ сохранились.

В министерстве полагают, что новая система стала более гибкой, и подчеркивают, что решения принимались после консультаций с вузовским сообществом.

- Замена предмета в данном случае несет большую психологическую нагрузку на абитуриента. Но тем не менее в школе дети должны учить все предметы, а не только те, которые необходимы при поступлении, — напомнили в департаменте госполитики в сфере высшего образования, добавив, что тесты составляются лишь с учетом школьной программы.

Перечень своих вступительных испытаний вузы должны опубликовать 15 февраля, после чего у выпускников школ останется две недели, чтобы заявить о своем намерении сдавать те или иные предметы, сообщает Lenta.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^