$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2014, 09:59

livejournal.com

Минстрой Бурятии: подрядчики затянули сроки ввода жилья для переселенцев

В Минстрое Бурятии прокомментировали недавнее высказывание председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина о том, что Бурятия входит в число «проблемных регионов, где хуже всего с переселением жителей из аварийного жилья».

Руководство министерства связывает это с тем, что ряд домов, строящихся для переселенцев в рамках республиканской адресной программы, не был сдан в намеченный срок – в 2013 году.

- Подрядчики затянули со сроками, поэтому граждане до сих пор не переселены из аварийного жилья, - отметили в Минстрое РБ.

В течение февраля - марта 2014 года строительство многоквартирных домов будет завершено, а жители аварийных домов переселены, заверили в министерстве.

Более того, в Минстрое сообщили, что в июле 2013 года Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была одобрена заявка Бурятии на предоставление финансовой поддержки для реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства уже на 2013-2014 годы.

Общий объем финансирования программы на 2013-2014 годы составит 2 269,2 млн. рублей. В соответствии с заявкой республика получит из средств Фонда ЖКХ 1 355,8 млн. рублей для реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В 2013 году в республику из Фонда уже поступили 711,4 млн. рублей.

Указанные средства предполагается направить на переселение граждан из 74,3 тыс.кв.м. аварийного жилья в дома малоэтажной постройки на территории 14 муниципальных образований.

Реализация программы будет осуществляться путем строительства нового жилья и приобретения жилых помещений у застройщика.

Муниципалитеты уже приступили к реализации указанной программы.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^