$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2014, 17:52

http://pravdaurfo.ru/

В Бурятии в 2014 году прогнозируется высокий риск подтопления населенных пунктов

Жителям республики рекомендуют позаботиться о страховании своего имущества.

По данным МЧС России в Республике Бурятия в 2014 году прогнозируется высокий риск подтопления населенных пунктов, в результате активного снеготаяния в период весеннего половодья и сильных продолжительных осадков в виде дождя в летний период, на территории 9 муниципальных образований, в том числе, в Иволгинском районе и в г. Улан-Удэ.

Согласно Порядку оказания разовой материальной помощи за счет средств Резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Администрации г.Улан-Удэ, гражданам, пострадавшим в результате пожара или ЧС, при условии их регистрации по месту жительства в жилом помещении, где произошла чрезвычайная ситуация:

-разовая материальная помощь в сумме 5 тыс. руб. выделяется гражданам в семьях, среднедушевой доход которых за 6 месяцев, предшествующих чрезвычайной ситуации, не превышает величину прожиточного минимума на каждого члена семьи;

-разовая материальная помощь в сумме 10 тыс. руб. выделяется одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам независимо от дохода.

На встречах с населением отдаленных микрорайонов, СНТ и ДНТ, проводимых Администрацией Советского района, до граждан доводилась информация о необходимости страхования личного имущества.

Выплаты из Резервного фонда не покроют расходов, связанных с приобретением или восстановлением дома или предметов первой необходимости. Очевидна необходимость страхования своего жилища и имущества заблаговременно, не дожидаясь беды.


Комментарии (5)

  • 13 февраля 2014, 19:21

    Black Hole   Ответить

     

    "На встречах с населением отдаленных микрорайонов, СНТ и ДНТ, проводимых Администрацией Советского района, до граждан доводилась информация о необходимости страхования личного имущества." Сотрудники Администрации сами то хоть понимают о чем говорят??? Скорее всего для "связки умных слов". Ни одна страховая компания не будет заниматься таким геморроем. Спросите почему, потому что: 1) 80 процентов недвижимого имущества не узаконено, возникает вопрос кому и за что платить; 2) Той же Администрацией не приняты никаких мер по укреплению, строительству дамб и иных гидросооружений направленных для предотвращения наводнений; 3) население строит жилье где и как хочет, Администрацией города не разработаны карты разлива рек, проток и т.д. где были бы указаны наиболее опасные места; 4) страхование по своей сути подразумевает защиту от случайностей, а не закономерностей, то бишь событий типа разлива рек; 5) у населения полностью отсутствует понимание страховой культуры, т.к. нет разумной агитации, пропаганды. Позиция Администрации города понятна, но очень ошибочна, при всей своей социальной роли, страховые компании это, прежде всего коммерческие компании основной целью которых является получение прибыли. А страхование заведомо убыточных объектов для населения обойдется весьма не дешево. Так что будем ждать еще одну огромную дыру в бюджете города на 2014 год.

  • 13 февраля 2014, 20:41

    наблюдателю-вуаеристу   Ответить

     

    Раньше таких паникеров без суда и следствия...

  • 13 февраля 2014, 21:05

    Власть   Ответить

     

    Всем срочно страховаться,а то у чинов доходы ослабли.

    13 февраля 2014, 22:28

    страх   Ответить

     

    Ага, так тебя и застраховали... По льготному тарифу

  • 14 февраля 2014, 10:21

     

    Поселок для сирот в Н-Саянтуе точно затопит ,там вообще болото и земля некому не нужна была пока депутат со своими сыновьями не решили денег заработать .

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^