β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2014, 12:25

В Бурятии сформируют жилищный фонд для детей-сирот

В этом году на приобретение жилья для детей-сирот выделят 221,6 млн. рублей.

115,6 млн. рублей выделят из средств федерального бюджета, 105,9 млн. – из республиканского. Планируется предоставить более 290 жилых помещений.

В прошлом году детям-сиротам было предоставлено 165 квартир в семи районах - Курумканском, Кяхтинском, Кижингинском, Селенгинском, Тарбагатайском, Иволгинском, Северобайкальском. 19 жилых помещений были приобретены на рынке готового жилья на общую сумму 17 млн. 750 тыс. рублей.

Как отметила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова на пресс-конференции, по вопросу строительства жилья для детей-сирот в 2014 году совместно с Минстроем республики проведено предварительное совещание с застройщиками, в том числе по г. Улан-Удэ, с районами отрабатывается вопрос предоставления земельных участков с инфраструктурой.

В 2013 году жилье получили 294 человек, в том числе предоставлены 165 квартир по договорам найма специализированного жилого фонда, выданы 129 свидетельств на приобретение жилья. С 2010 по 2012 годы жильем обеспечены 1113 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно плану мероприятий на текущий год актуализируется единый список очереди граждан, нуждающихся в предоставлении жилья по Республике Бурятия, формируется спецжилфонд на территории Улан-Удэ, рассматривается возможность страхования фонда. В настоящее время сформирована потребность в жилых помещениях в разрезе муниципальных образований на 2014 год, ведется сбор и анализ информации о земельных участках.

В 2013 году разработан программный комплекс «Сведения о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилья». На основе программного комплекса сформирована электронная база данных граждан, состоящих на учете. Список сформирован в порядке очередности по дате рождения гражданина. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^