$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2008, 07:07

Вместо передач НТВ в столице Бурятии в эфир вышел телеканал «Вести-24»

Как сообщили в филиале ВГТРК – в республиканской ГТРК «Бурятия», с 14 января на пятом телевизионном метровом канале Улан-Удэ, где транслировались программы телекомпании НТВ, начал круглосуточное вещание Российский информационный канал «Вести-24», который представляет собой часть Всероссийской государственной телерадиовещательной компании.


В его эфире также запланированы вставки собственных передач ГТРК «Бурятия». При этом передачи НТВ теперь будут доступны в республике лишь владельцам спутниковых тарелок и кабельного телевидения.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (27)

  • 15 января 2008, 07:33

    Зритель   Ответить

     

    Да гадостный канал. Еще одно заси@@1ово моска типа этих трех государственных каналов, 1, РТР и НТВ. Но в отличие от них еще и много длинных предлинных интервью, а все равно ничего не понятно. вот у РЕН ТВ за 2-3 минуты вся суть, посмотрел - пошел дальше.

  • 15 января 2008, 08:21

     

    НТВ не будет показывать теперь что ли ?

  • 15 января 2008, 09:06

    Прежде чем отключать канал НТВ в одностороннем порядке, надо было выяснить, все ли дома могут быть подключены под кабельное телевидение.Лично наш дом уже два года бьется как рыба об лед,но подключить кабельное телевидение не можем,в городе нет альтернативы,и подключают там,где им выгодно.Значит мы лишены возможности смотреть продолжение своих сериалов, и вообще не можем смотреть  канал НТВ,за нас все решили,нас не спросив,как всегда.И когда мы станет жить цивилизованно?

  • 15 января 2008, 09:22

     

    Да кому он нужен, этот НТВ? Вот канал "Спорт" сделали бы доступным, а то достали он-лайн трансляции по сети. Живую трансляцию подавай!

  • 15 января 2008, 09:29

    Анатолий   Ответить

     

    Правильно Bbb! Лучше СПОРТ, чем вся эта тягомотина.

  • 15 января 2008, 10:16

    О вкусах культурные люди не спорят,а СПОРТ по кабельному,которое подключить-проблема.

  • 15 января 2008, 12:20

    СМИ   Ответить

     

    Ни "квартирного вопроса", ни "своей игры", ни зарубежных фильмов хороших...


     

    Ну сейчас рекламные деньги с одного из скольки -то там, 4 ТВ каналов? уменьшатся, депутат АФ начнет гайки закручивать, с ТВ опять начнется побег журналистов Well


     

    Открывайте объятия, Аригус и Твком Well

  • 15 января 2008, 12:23

    Ёxcel   Ответить

     

    Верните НТВ, аааааааа. А ещё лучше добавьте. Пусть каналов поболее будет.Неужели нельзя на децеметры его перенести?

  • 15 января 2008, 19:05

    wehgfr   Ответить

     

    БГТРК - как бы помягче выразиться...

    Когда они в новогоднюю ночь вместо Гарри Поттера на НТВ запустили свой отстой - хотелось разбить телевизор.


     

    Когда я просыпаюсь утром и не вижу НТВ - хочется очень громко ругаться..

  • 16 января 2008, 03:53

    Да наверняка он  на дицеметрах скоро появится. РТПЦ денежку любит, а НТВ платит справно.

  • 16 января 2008, 04:32

     

    Тем не менее, в республиканском телерадиопередающем центре подтвердили, что свободных частот для возвращения НТВ в общедоступный эфир в ближайшее время не предвидится.

    http://www.arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=5469&r1=bmk

  • 16 января 2008, 05:15

    akela   Ответить

     

    "Общедоступный" - это метровый. Здесь да - все занято. Возьмут частоту в дицеметрах, в  очередном конкурсе (они всегда его выигрывают). Поставят килловатник и дело в шляпе. "Культура" тоже в дицеметрах вещает и ничего, кто хочет, тот смотрит.

  • 16 января 2008, 08:02

    томич   Ответить

     

    Взять-то возьмут, но если бы даже конкурс прошёл прямо сейчас, в эфир бы они вышли в лучшем случае через год (ау, где "Эхо Москвы", которое выиграло конкурс ЛЕТОМ 2006-го!). Только конкурса по Улан-удэ пока не ожидается.

    И, кстати, ещё посмотрим, кто возьмёт. Спорту и Бибигону тоже хочется в эфир.

  • 16 января 2008, 08:54

    Ёxcel   Ответить

     

    Вроде обнадеживающая новость

    http://www.bgtrk.ru/ru/mod.php?name=news&go=dat&fid=22052

  • 16 января 2008, 09:03

    akela   Ответить

     

    томичу : причем тут Бибигон и Спорт? Речь идет об РТПЦ (связисты). Им принадлежит и мачта и прочее хозяйство.  Они же  эксплуатируют и передатчики. Что тут есть у Бибигона и Спорта своего? НТВ - кандидат №1. Такие телесети не исчезают насовсем. Наверняка уже подали документы.

  • 16 января 2008, 10:02

    Frosya   Ответить

     

    Кстати, Бибигон не имеет собственного канала, а вещает последовательно на каналах: "Россия", "Культура" и "Спорт".

  • 16 января 2008, 10:31

     

    Че то народ совсем безграмотный пошел. А как же с конституционным правом граждан на получение информации? и кто вообще спросил народ, что он хочет смотреть в общедоступном режиме, без дополнительных затрат? Уверен, найдутся умные люди и такие же умные юристы, чтобы оспорить решение о замене НТВ на Вести в суде.

  • 16 января 2008, 10:37

     

    http://www.bgtrk.ru/ru/mod.php?name=news&go=dat&fid=22052


     

    Конечно "ближайший срок" это апрель-май, и то в лучшем случае. Вообще это очень долгий процесс. А кто заменит такие программы, как "Квартирный вопрос", "Главный герой", "Авиатор", "Их нравы", и проч.? Почему руководством ВГТРК монопольно принимаются такие решения?

  • 16 января 2008, 11:56

    akela   Ответить

     

    2rbv : [16.01.2008 16:31] rbv: Че то народ совсем безграмотный пошел. А как же с конституционным правом граждан на получение информации? и кто вообще спросил народ, что он хочет смотреть в общедоступном режиме, без дополнительных затрат? Уверен, найдутся умные люди и такие же умные юристы, чтобы оспорить решение о замене НТВ на Вести в суде.


    Так о тебе же ВГТРК заботится. Получи свое право на 24 часа информации Well)) Все сделано по закону. Закончился договор с НТВ и продлять его на 5-м канале РТПЦ не стал потому, что сам - структурное подразделение ВГТРК. Но решение ведь принято не 13 января. Наверняка все заранее поставлены в известность. Вот только радо ли этому руководство РТПЦ? НТВ - чужая контора и денежки шли бесперебойно, а как платит своим ВГТКР, со скрипом? Потанин, ау!

  • 16 января 2008, 12:42

     

    Да, во многих городах, перед переходом на Вести-24, заранее уведомляли СТС, НТВ, другие, что будут закрывать вещание. И каналы менялись бесперебойно. А у нас как всегда через ж..у

  • 16 января 2008, 19:52

    PLATO   Ответить

     

    Не волнуйтесь, это вопрос времени. Сколько НТВ приносил БГТРКашникам только на бегущих строках и проч рекламе - этож неплохие деньги. К тому же, местным олигархам (уж какие есть) наверное по карману приобрести (получить за взятку) какую-нибудь дМетровую частоту. Неплохо можно влиять на настроения граждан в выбороный период(может клан Айдаевых прикупит еще один канал -  раз Тивиком за 10тыс. рублей не получилось.)

    И вообще, продажного сноба Володьки Соловьева не хватает уже, да и к "Школе злословия" я неровно дышу.      

    А Спортом надо заниматься, а не смотреть.

    Этот "Вести" неплохо(круглосуточно) начал пиарить Медведа - нашего будущего самодержца.

  • 16 января 2008, 22:37

    маза фака   Ответить

     

    вести 24 супер-пупер канал. на него не надо батон крошить. мне, например, документальное кино там шибко нравится и такой весь модный и продвинутый. а нтв превратился уже в какой то канал о делишках разного рода гангстеров, прохиндеев всех мастей и т.п. как не включишь новости так убили, зарезали, взорвали, расстреляли. скока уже можно

  • 17 января 2008, 05:12

    для Plato   Ответить

     

    он деньги приносил не бгтркашникам, а нескольким  особо предприимчивым, их там на пальцах одной руки...

  • 17 января 2008, 05:53

     

    Зато на Вести-24 рекламы нет, этим он и мне и нравится

  • 17 января 2008, 07:15

    для "для Плато"   Ответить

     

    плюс адын.


     

    Реально эта вся "государственная" контора с двумя ТВ каналами и тремя радиостанциями (авторадио, энергия и радио бгтрк), и еще газетой работает на карман  одного - двух человек. Там зарплату рядовым сотрудникам не поднимали уже лет 5. Москва зп поднимет,  зато одновременно местное начальство премии снизит или гонорары типа отберет.


     

    Бугагааа Well


     

    НТВ хорошие деньги должен приносить, не то что  вести. Так что ступудова депутат не откажется запросто так от НТВ


     

    для rbv - не понял, зачем в других городах уведомляют о закрытии вещания. и какое еще право  на получение информации. Тут же право СМИ, хочешь - выходи в эфир. Не хочешь - не выходи

    хыыы

  • 18 января 2008, 19:46

    Алекс   Ответить

     

    Это что цензура? Зачем нам столько новостей, тем более настоящих не узнаешь все равно

  • 22 января 2008, 05:05

    томич   Ответить

     

    1. На Вести-24 реклама есть.

    2. РТПЦ является владельцем технической лицензии, и оказывает услуги по ретрансляции сигнала владельцу вещательной лицензии на этот канал (так у всех - Тивикома, АригУса и т.д.). Владелец лицензии - ГТРК "Бурятия". Сначала в этой лицензии было местное вещание. Потом вдруг стали ретранслировать НТВ (отобрали, кстати, договор у Тивикома, который тогда стал ретранслировать ТНТ). Решение о вещании программы Вести-24 принималось руководством ГТРК Бурятия, а не ВГТРК.

    3. Уведомление о непродлении договора было уже давно, замена НТВ на 24 должна была состояться ещё в середине прошлого года. НТВ, похоже, просто плюнуло на всё (чё, какой там город? Да ну его), а могло бы озаботиться резервом.

    4. Вряд ли НТВ быстро сможет вернуться в эфир. Все частоты распределяются только через конкурс, проходящий в столице нашей родины. Главный претендент на ближайшем - не НТВ, а Спорт. Есть ещё Звезда, Домашний, ТВЦ. Конкурс не назначен, и может быть назначен не ранее, чем через 3 месяца. А после победы на конкурсе нужно получить ещё много документов. Так что...

    5. Вряд ли кто-то из местных "олигархов" может участвовать в распределении частот. Все упомянутые каналы на конкурс будут выходить самостоятельно, второй раз на те же грабли с местным "партнёром" никто не наступит. Местное вещание комиссией по распределению частот уже не приветствуется. Так что максимум - это права на продажу рекламы.


     

    The dark times lying ahead.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^