β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2014, 17:07

livejournal.com

Слухи Сочи

Некоторые россияне возмущены тем, сколько злорадства появилось в иностранных СМИ об организации Олипиады в Сочи. Для развенчивания мифов об Олимпиаде, был создан специальный сайт.

Миф №1. Ржавая вода из-под крана

Журналисты распространяют фотографии ржавой воды, которая течет из кранов в Сочи. Как пример, Washington Post прорекламировал аккаунт @Sochiproblems, в котором была размещена данная фотография.

1.png

Опровержение:
Данная фотография использовалась в 2012 году для иллюстрации новости о низком качестве питьевой воды на Украине. В частности, фотография используется здесь (дата новостной заметки – 9 октября 2012).

Миф №2. Массовое убийство животных

В Твиттере постоянно появляется информация о массовом убийстве бездомных собак. В частности, российский оппозиционный блогер Виталий Шушкевич приводит фотографию горы убитых животных.

2.png

Опровержение:
Данная фотография была сделана в 2012 году на Украине в Донецке. В статье рассказывалось про неконтролируемое захоронение собак рядом с городом. Автором фотографии является Pauluskp.

Миф №3. Мороженное «в заднице»/ в ассортименте

Многие распространяют картинку с фотографией меню из кафе якобы в Сочи. Название мороженного переведено неправильно, что рождает забавный каламбур.

3.png

Опровержение:

Эта фотография настоящая, но сделана не в Сочи. Данная картинка достаточно давно (21 июня 2012) опубликована в интернете как забавная иллюстрация.

Миф №4. Туалет в стене

Русские умеют расположить не только два туалета в одной комнате, но и полтуалета на комнату. 

4.png 

Опровержение:

Данная фотография появилась в качестве шутки на популярном сайте Reddit 6 месяцев назад

Миф №5. Места для судей в туалете

В сочинских туалетах есть специальные места для зрителей в туалете. Скорее всего, это даже трибуна для судей, которые оценивают выступления спортсменов даже в этом виде спорта.

5.png

Опровержение:
Данная фотография стала довольно известной в интернете после ее публикации 20 декабря 2013 года. Доподлинно неизвестно где она сделана, нет никаких доказательств, что это туалет именно в Сочи.

Миф №6. Внезапный огонь

Россия настолько сурова, что тут вы можете совершенно случайно попасть под обстрел.

6.png

Опровержение:
Эта фотография вошла в подборку самых нелепых дорожных знаков еще 19 июня 2012 года. Нет никаких доказательств того, что это сфотографировано в Сочи. Такие знаки являются совершенно нормальными на границах территории военных объектов.

Миф №7. Туалет на 5 персон

Сочи – территория дружелюбных людей. Здесь можно посидеть в компании друзей с кружечкой пива прямо на унитазах.

"Передайте мне, пожалуйста, туалетную бумагу".

7.png

Опровержение:
На самом деле эта фотография сделана в России, но в другом месте. Это туалет в Университете Казани, а фотография сделана Максом Ломакиным для BBC.

Миф №8. Олимпиаду проводят на фоне разрушенных советских объектов

Все деньги, которые были выделены на проведение Олимпиады были украдены лично Путиным на зарплату полицейских, избивающих геев. Олимпиаду проводят прямо на останках Советского Союза.

8.png

Опровержение:
Эта фотография на самом деле сделана в Сочи, но не в период Олимпийских игр. Данная фотография сделана Каем Пфаффенбахом еще 19 февраля 2013 года для Ройтерс.

Миф №9. Дверные ручки остаются у вас в руках.

На ремонт Сочи денег также не хватило. Все деньги были украдены жадными чиновниками на борьбу с оппозицией. Именно поэтому все дверные ручки в отелях отваливаются у вас на глазах. Американский журналист Барри Петчески из спортивного издания попытался открыть свой гостиничный номер, но дверная ручка осталась у него в руке. 

9.png 
Опровержение:
Сам Барри уже два дня спустя написал о том, что данное фото сделано не в Сочи. Кроме того, Барри сказал замечательную фразу: «Лучшая часть каждой Олимпиады – обосрать организаторов».

Миф №10. В Сочи красят траву

Настоящая зеленая трава в Сочи недостаточно зеленая. Поэтому ее необходимо подкрашивать прямо в присутствии гостей. Журналист российской «Новой Газеты» Евгений Фельдман выложил фотографию Reuters, на которой видно как красят траву возле стадиона. Важное примечание от журналиста в том, что красят ее прямо на глазах у гостей Олимпиады. 

10.png 

Опровержение:

Такие действия с травой называются гидропосевом. На фотографии выше женщина просто сажает траву таким способом. Кроме того, фотография Евгения Фельдмана была выложена поздно вечером 4 февраля. В углу фотографии видно надпись Reuters. Что интересно, в тот же день Reuters публиковало другую фотографию, на которой видно абсолютно зеленую траву, красить которую нет необходимости.

Источник: gossipsochi.ru


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^