β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2014, 15:04

radiovesti.ru

Жители Бурятии согласились вернуть Сбербанку полученные по ошибке деньги

Напомним, 26 декабря 2013 года кредитное учреждение направило на счета улан-удэнки и жителя Иволгинского района по 2 миллиона рублей.

Причиной двухмиллионного предновогоднего подарка стала техническая ошибка, сообщили позднее в бурятском филиале ОАО «Сбербанк России». Когда этот факт выяснился, представители Сбербанка стали вести переговоры с гражданами, получившими деньги. Но поначалу добровольно вернуть миллионы они отказались. Тогда Сбербанк обратился в суд с иском о неосновательном обогащении, а также в судебном порядке наложил арест на их имущество.

- Дважды судом было назначено судебное заседание, однако обе стороны – истец и ответчик, не явились, - сообщили в суде Железнодорожного района Улан-Удэ.

Как оказалось, возникший инцидент удалось разрешить без судебных разбирательств. Получателям крупных сумм было разъяснено, что им в любом случае придется вернуть деньги. И решение суда в данной истории будет однозначно в пользу банка. Только после этого они согласились вернуть полученные миллионы. А иск Сбербанка в суд после неявки обеих сторон оставлен без рассмотрения, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^