$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2014, 14:50

Рыбак из Бурятии стал призером "Народной рыбалки- 2014"

Рыбаки из Бурятии приняли участие в фестивале «Народная рыбалка – 2014» во Владивостоке.

На акватории бухты Новик острова Русский собралось порядка 500 любителей подледного лова.

narod1.jpg

По словам представителя Бурятии Александра Никитина, главная цель байкальских рыбаков - поддержать молодой фестиваль во Владивостоке, который проводится лишь в третий раз и еще не получил такой известности, как встречи рыбаков на Байкале.

Попробовать свои силы на льду Амурского залива приехала команда рыбаков из Бурятии. Для Александра с товарищами морской лов в диковинку. Аппетит и предпочтения у дальневосточной корюшки и байкальского омуля совсем разные. Тем не менее, Александру удалось поймать на удочку необычный трофей - морскую звезду.

- Местным рыбакам серьезную конкуренцию не составишь, потому, что матерые рыбаки в каждом регионе есть. У них есть какие-то секреты, удочки специальные. Немного отличаются снасти и сам процесс рыбалки. А погода – температура и ветер - очень похожа. Морскую звезду поймал первый раз, вот такой сюрприз мне приготовило море, - рассказал Александр Никитин.

Александр был признан победителем в номинации «Оригинальный улов».

narod3.jpg

Напомним, что 11-12-го апреля состоится 10-й турнир «Байкальская рыбалка». Крупнейшее в России событие пройдёт в посёлке Турка «Байкальской гавани» .

В этом году организаторы предоставят рекордный призовой фонд. Главным призом «Байкальской рыбалки» станет внедорожник Toyota Land Cruiser 076.

Кроме того, удачливые команды смогут побороться за снегоходы, лодки, электрогенераторы и другие ценные призы.

Как сообщили нашему информационному агентству организаторы, многие команды уже подали заявки на участие. Так, на турнир прибудут команды из Красноярска, Томска, Хабаровска, Монголии, Китая и европейских стран. Приморские рыбаки тоже готовят команду для участия в "Байкальской рыбалке".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^