$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2014, 10:32

В Бурятии трудовую пенсию пересчитают с учетом периода ухода за детьми

С 2014 года пенсионеры получили право на перерасчет трудовой пенсии с учетом увеличенного периода ухода за детьми, учитываемого при расчете страховой части трудовой пенсии.

Это стало возможным благодаря вступлению в силу федерального закона, по которому при назначении и перерасчете пенсии граждане имеют право на включение в страховой стаж периода ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности. Ранее общая продолжительность такого нестрахового периода ограничивалась тремя годами, то есть периодами отпусков по уходу за каждым из двух детей.

Новые правила будут работать как для нынешних пенсионеров, так и для тех, кому выйти на пенсию только предстоит.

- Перерасчет пенсий нынешних пенсионеров будет производиться в беззаявительном порядке на основании документов, которые имеются в Пенсионном фонде, – пояснила начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Бурятии Людмила Сыренова.

При этом, по ее словам, назначенные размеры пенсий могут быть пересчитаны и в индивидуальном порядке при представлении гражданином документов о детях, периоды ухода за которыми не были учтены при определении права на пенсию или расчете её размера. В данном случае перерасчет также будет производиться с 1 января 2014 года независимо от даты поступления заявления о перерасчете.

Сейчас в Отделении ПФР по Бурятии идет формирование списков граждан, у которых появилось право на перерасчет пенсий.

- По предварительной оценке, в республике будет пересмотрено 3569 пенсионных дел. Размер доплаты к пенсии каждому гражданину будет устанавливаться индивидуально в соответствии с имеющимися документами, – отметила Людмила Сыренова.

Доплаты к пенсии этой категории граждан ориентировочно выплатят в марте 2014 года за вычетом выплаченных ранее сумм, сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^