$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2014, 16:49

msk.blizko.ru

В Улан-Удэ создадут концепцию озеленения города

В неё войдут представители муниципальных органов власти, научной, гражданской и предпринимательской общественности.

Такое решение стало результатом подиумной дискуссии «Зеленый город». В качестве эксперта в мероприятии принял участие мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

Доцент кафедры сельскохозяйственной экологии БГСХА Эржена Имескенова, которая внесла ряд предложений и видение по данной теме, отметила достаточно низкую мотивацию населения по озеленению города. Руководитель администрации Железнодорожного района Олег Екимовский рассказал о перспективном плане озеленения района города и генеральном плане парковой зоны в парке «Орешково». Представитель ТОС «Зеленхоз» Софья Мяхинова подробно рассказала о примерах озеленения в ТОСе, где главным условием является активное участие самих жителей по благоустройству микрорайона.

В целом, в течение дискуссии прозвучал ряд предложений от ученых и мнения экспертов. К примеру, участники предлагали активно привлекать студентов и учащихся к работам по посадке растений и уходу за ними, были внесены предложения по организации курсов обучения специалистов по ландшафтному дизайну, по организации и работе подземных и наземных парковок, в том числе и платных, по скоординированной работе с бездомными животными и другие.

В заключение дискуссии, мэр Александр Голков отметил, что озеленение города - это чрезвычайно важная задача органов местного самоуправления города, его жителей для дальнейшего процветания и развития Улан-Удэ.

Все озвученные в ходе дискуссии предложения и мнения мэр города поддержал, высказал уверенность, что все проекты будут руководством города подробно рассмотрены и изучены. В целом, Александр Голков сказал, что городу необходим комплексный подход по озеленению города с привлечением специалистов в этой области.

Также отметил, что в городе существует проблема крупных массивных зеленых насаждений. В связи с этим, к 350-летию Улан-Удэ в 2016 году будет профинансировано благоустройство и озеленение парка «Орешково» в Железнодорожном районе, Мемориала Победы в Советском районе и парка «Юбилейный» в Октябрьском районе города. «Первопроходцем» в этом деле будет парк «Орешково» - как пилотный проект. Также Александр Михайлович поддержал идею организации Фонда «Зеленый город» и проведение ежегодной общегородской ландшафтной выставки.

  

Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (6)

  • 7 февраля 2014, 17:20

    круто   Ответить

     

    Новость приятно удивила! Хорошо , что мэр озадачил специалистов. Теперь к празднованию 350 летия город будет настоящей сказкой! За 2 года приобретут опыт в ландшафтном дизайне.

  • 7 февраля 2014, 20:31

    Чудеса   Ответить

     

    Замечательная новость! Будем ждать ярких красок!

  • 7 февраля 2014, 21:29

    Ну да Мэр, ну да молодец! Единственный кто 25 лет решил озеленить город. Респект.

  • 7 февраля 2014, 23:13

    зун грамм   Ответить

     

    идея как всегда на высоте ( изолятор фсб) ждет своих найданов и быковых

  • 8 февраля 2014, 21:25

    уже на пенсии   Ответить

     

    Пусть наш город цветёт и хорошеет. Нам только в радость посидеть в парках, скверах на скамеечках, полюбоваться цветами и фонтанами. Это же так красиво!

    10 февраля 2014, 08:11

     

    И вы в это верите? Посидеть на скамейках и полюбоваться цветами - это вряд ли - там на спинках скамеек будет молодёжь восседать, материться во всю глотку, курить и пить пиво, а бутылки и банки пустые как раз бросать на цветы. Красота не для Улан-Удэ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^